Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM de math pour la rentree sur les racines carees

Posté par
ELO84000
30-12-06 à 22:55

BONJOUR TOUT LE MONDE JE N ARRIVE PAS A CALCULER (v6-v2)²/4 et a peu pres la meme chose (v6+v2)²/4
merci de m aider au plus vite

Posté par babettepeggy (invité)re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 30-12-06 à 23:04

Règle générale: (Va)² = a
donc...  (V6-V2)²= 6-2
okay ? tu arriveras a faire la suite ??

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 30-12-06 à 23:07

Bonsoir,

\frac{(\sqrt{6}-\sqrt{2})^2}{4}=\frac{6+2-2\sqrt{6}\sqrt{2}}{4}
 \\ \frac{(\sqrt{6}-\sqrt{2})^2}{4}=\frac{8-2\sqrt{12}}{4}
 \\ \frac{(\sqrt{6}-\sqrt{2})^2}{4}=\frac{8-2\sqrt{4 \times 3}}{4}
 \\ \frac{(\sqrt{6}-\sqrt{2})^2}{4}=\frac{8-2 \times 2\sqrt{3}}{4}
 \\ \frac{(\sqrt{6}-\sqrt{2})^2}{4}=\frac{8-4\sqrt{3}}{4}
 \\ \frac{(\sqrt{6}-\sqrt{2})^2}{4}=\frac{4(2-\sqrt{3})}{4}
 \\ \frac{(\sqrt{6}-\sqrt{2})^2}{4}=2-\sqrt{3}

A toi pour la suite...

Posté par babettepeggy (invité)re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 30-12-06 à 23:08

ah oui mince..

Posté par
ELO84000
re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 30-12-06 à 23:08

MERCI JE CROI AVOIR COMPRIS

Posté par
ELO84000
re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 30-12-06 à 23:11

MERCI BOCOUP !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
ELO84000
re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 30-12-06 à 23:43

DSL MAIS JE N AI PA COMPRIS POURQUOI 4(2-V3)/4

Posté par
ELO84000
re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 30-12-06 à 23:48

CE N EST PAS GRAVE JE VAIS ESSAYER DE FAIRE LA SUITE MERCI QUAND MEME BONSOIR

Posté par
ELO84000
re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 31-12-06 à 15:06

BONJOUR,JE NARRIVE PAS A FAIRE (v5+v2)²/4
SVP AIDEZ MOI

Posté par
ciocciu
re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 31-12-06 à 15:08

salut
développes (V5+V2)² avec une identté remarquable (a+b)²=....
bye

Posté par
ELO84000
re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 31-12-06 à 15:08

OK MERCI MAIS COMMENT ON FAIT POUR /4

Posté par
ELO84000
re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 31-12-06 à 15:41

JE N Y ARRIVE PAS AIDEZ MOI SVP

Posté par
ciocciu
re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 31-12-06 à 17:07

bin le 4 tu le laisses.....

Posté par
ELO84000
re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 31-12-06 à 17:18

OK DONC CA DONNE V6+2V12+V2 ?

Posté par
ELO84000
re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 31-12-06 à 17:18

V6+2V12+V2/4

Posté par
ciocciu
re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 31-12-06 à 18:44

pourquoi un 6 alors que" c'est un 5 dans l'enoncé
en plus il manque des carrés dans ton affaire (a+b)²=a²+2ab+b²
bye

Posté par
ELO84000
re : DM de math pour la rentree sur les racines carees 31-12-06 à 18:46

OK MERCI J AI COMPRIS



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !