Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de math seconde

Posté par
lylia03
06-11-07 à 18:25

bonjour!
je suis bloqué sur une partie de mon devoir de math qui est:

        1+5
Ø=  -----------------
             2
A. montrer que Ø2=Ø+1

On m'a dit que pour demontrer une egalité on doit soutraire les deux nombres et le resultat doit etre zero. Donc quand j'ai effectuer cette egalité j'ai pu calulerØ2 qui m'a fait 6/4 mais la deuxiéme partie j'ai pas pu la caluler.Et j'ai besoin de cette deuxiéme partie pour pouvoir la soustraire. Pourriez vus m'aider ...

Posté par
jeanounette
re : DM de math seconde 06-11-07 à 18:34

Ne te poses pas de problème et effectue [(1+V5)/2]²=
(1+V5)²/2²=(1+2V5+5)/4=(6+2V5)/4=(3+2V5)/2=2/2+(1+V5)/2=1+(1+V5)/2   CQFD

Posté par
jeanounette
re : DM de math seconde 06-11-07 à 18:40

A priori tu as le même devoir qu'anthony qui est actuellement en p14

Posté par
lylia03
re 06-11-07 à 19:01

j'ai été voir ...Oui c'est le méme mercii de m'avoir repondu car sans ton aide je ne serait jaimais y arriver toute seul..
merci enc0re

Posté par
lylia03
re 06-11-07 à 19:12

mais je ne comrpend pas comment tu fait pour passer de 6+25/4 a 3+25/2

Posté par
jeanounette
re : DM de math seconde 06-11-07 à 19:30

Voila le detail
(6+2V5)/4=
[2(3+2V5)]/4=
(3+2V5)/2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !