Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

dm de mathématique

Posté par lou9322 (invité) 09-05-07 à 13:50

Salut,je dois faire un dm de math et j ai quelque difficulté a réaliser deux exercices,j espere que je trouverai quelqu un pour m aider .
Merci d avance

Voici l énoncé:
ABC est un triangle equilateral de sens direct et C son cercle circonscrit.
M est un point du petit arc AB.
On considere le point I du segment [MC] tel que MI=MA.
On veut montrer que MA+MB=MC

1-Montrer que MAI est un triangle equilateral
2-A l aide d une rotation de centre A'demontrer que MB=IC
3-Conclure

Exercice 2:

Deux cercles C et C' de centre O et O' et de meme rayon R,se coupent en A et B.I est le milieu de [AB].Une droite d passant par A recoupe C en M et C' en M'.La parellele d' à d passant par B recoupe C en N et C' en N'.

1-En utilisant une symetrie centrale;montrer que MNN'M' est un parallélogramme.

Posté par lou9322 (invité)lou9322 09-05-07 à 14:00

En fait,je ne sais pas comment demontrer.

Posté par
jamo Moderateur
re : dm de mathématique 10-05-07 à 05:59

Bonjour,

Exercice 1 déjà traité ici : exo de geométrie

Posté par
jamo Moderateur
re : dm de mathématique 10-05-07 à 06:02

Pour l'exercice 2, on poste 1 problème par topic !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
jamo Moderateur
re : dm de mathématique 10-05-07 à 06:02

On trouve l'exercice 2 ici : Configurations et transformations du plan



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !