Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

dm de maths 5ème

Posté par
mimichoco146
07-01-18 à 17:32

Bonjour, j'ai besoins d'aide ! J'ai un dm de maths mais je n'arrive pas à le comprendre :voici l'énoncer:
Distance de freinage-
Lorsque le conducteur appuie sur le frein, il faut plusieurs mètres à une voiture pour s'arrêter. La formule Df=v x v divisé par 20a donne cette distance,en m, appelée distance de freinage où :
- v est la vitesse,en m/s, de la voiture avant le freinage;
-a est le coefficient qui dépend de l'état de la route : a = 0.8 sur route sèche, a = 0.6 sur route mouillé.
Il pleut, Marine roule à 72 km/h.
1)montrer que sa vitesse est égale à 20 m/s
2)Marine voit un enfant traverser la route et appuie sur le frein. Quelle distance a parcourut sa voiture avant son arrêt ?
3) Quelle est la différence de distance parcourue sur route mouillé et sur route sèche dans les mêmes conditions de vitesse ?
voilà merci de m'aider au plus vite

Posté par
gwendolin
re : dm de maths 5ème 07-01-18 à 17:36

bonjour,

1)  il ne s'agit que de conversions
72km=72000m/ 1h=3600s
72000/3600 m/1s
20m/s
la suite n'est qu'une application de la formule

Posté par
mimichoco146
re : dm de maths 5ème 07-01-18 à 18:07

Merci beaucoup pour cette aide et bonne soirée !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !