Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM de maths

Posté par steelgun (invité) 28-09-06 à 14:01

Merci de me le corriger pour voir si j'ai réussit a le faire moi meme.

On veut fabriquer un cylindre de 20cm de hauteur à partir de la plaque rectangulaire qui sera sa surface latéral.

1°) A quelle dimension du cylindre va correspondre la longueur de la plaque?
2°) Calculer le rayon de la base du cylindre ( arrondir au mm )
3°) Calculer le volume du cylindre obtenu.

On désire réaliser un cylindre de V=5L et de hauteur inchangée ( H=20cm )
Quelle longueur faudra t-il prévoir pour que la plaque soit rectangulaire?

la plaque fait 50cm de longueur et 20 cm de largeur.
Le cylindre fait 20cm de hauteur et c'est un cylindre circulaire droit.

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : DM de maths 28-09-06 à 14:06

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par steelgun (invité)DM de maths 28-09-06 à 14:18

Merci de me le corriger pour voir si j'ai réussit a le faire moi meme.

On veut fabriquer un cylindre de 20cm de hauteur à partir de la plaque rectangulaire qui sera sa surface latéral.

1°) A quelle dimension du cylindre va correspondre la longueur de la plaque?
2°) Calculer le rayon de la base du cylindre ( arrondir au mm )
3°) Calculer le volume du cylindre obtenu.

On désire réaliser un cylindre de V=5L et de hauteur inchangée ( H=20cm )
Quelle longueur faudra t-il prévoir pour que la plaque soit rectangulaire?

la plaque fait 50cm de longueur et 20 cm de largeur.
Le cylindre fait 20cm de hauteur et c'est un cylindre circulaire droit.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ex sur les vecteurs 28-09-06 à 16:26

Bonjour steelgun. Merci de respecter le sujet de abc321, ainsi que les règles du forum (FAQ et mode d'emploi) : crée un nouveau fil/topic pour ton sujet.

Mathîliens, merci de ne pas répondre à steelgun ici.

*** message déplacé ***

Posté par steelgun (invité)re : ex sur les vecteurs 28-09-06 à 16:40

sa se fait pas reponder moi j'en ai besoin pour demain pour savoir si j'ai bon alors au pire ******** pour m'aider merci pour votre comprehantion.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ex sur les vecteurs 28-09-06 à 16:41

steelgun, merci de créer un nouveau topic. Tu n'as qu'à copier-coller ton texte. Je ne vois pas où est le problème.

*** message déplacé ***

Posté par steelgun (invité)re : ex sur les vecteurs 28-09-06 à 16:43

tu veut j'le mette ou mon message.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : ex sur les vecteurs 28-09-06 à 16:45

Tout est expliqué dans la FAQ. Je t'ai donné le lien ci-dessus. Tu l'as lu ou non.

Rappel :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



*** message déplacé ***

Posté par steelgun (invité)DM de maths niveau Terminal 28-09-06 à 16:47

Merci de me le corriger pour voir si j'ai réussit a le faire moi meme.

On veut fabriquer un cylindre de 20cm de hauteur à partir de la plaque rectangulaire qui sera sa surface latéral.

1°) A quelle dimension du cylindre va correspondre la longueur de la plaque?
2°) Calculer le rayon de la base du cylindre ( arrondir au mm )
3°) Calculer le volume du cylindre obtenu.

On désire réaliser un cylindre de V=5L et de hauteur inchangée ( H=20cm )
Quelle longueur faudra t-il prévoir pour que la plaque soit rectangulaire?

la plaque fait 50cm de longueur et 20 cm de largeur.
Le cylindre fait 20cm de hauteur et c'est un cylindre circulaire droit.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM de maths niveau Terminal 28-09-06 à 16:50

Bonjour,

Citation :
Merci de me le corriger pour voir si j'ai réussit a le faire moi meme.


Pas de souci. Puisque tu dis l'avoir terminé, donne-nous tes résultats, et nous allons les corriger.

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : DM de maths niveau Terminal 28-09-06 à 16:51

salut
soit tu réponds pas aux questions ....soit j'ai rien compris à tes réponses
écris les numéros de question en face de tes réponses .....

*** message déplacé ***

Posté par
ciocciu
re : DM de maths niveau Terminal 28-09-06 à 16:51

salut nico!!


*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : DM de maths niveau Terminal 28-09-06 à 16:53

Bonjour ciocciu,

Je pense que la fin du message de steelgun est juste la fin... de l'énoncé.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !