Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par lolote972 (invité)re : calcul de racine carré 04-01-07 à 21:55

en meme tps 3/2 - 1 = ???

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : calcul de racine carré 04-01-07 à 21:55

non
par ex
1+rac(4) = 1+2 =3
qui n a rien a voir avec rac(5)

*** message déplacé ***

Posté par lolote972 (invité)re : calcul de racine carré 04-01-07 à 21:56

et le calcul du début c 1 + (3)/2

*** message déplacé ***

Posté par lolote972 (invité)re : calcul de racine carré 04-01-07 à 21:56

dsl

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : calcul de racine carré 04-01-07 à 21:57

avec le meme principe , rac(3/2) -1
= rac(6)  / 2    -1

*** message déplacé ***

Posté par lolote972 (invité)re : calcul de racine carré 04-01-07 à 21:57

1 + (3)/2= ???

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : calcul de racine carré 04-01-07 à 22:00

1 + (3 ) / 2  ne peut pas s ameliorer
ou alors , juste mettre au meme denominateur
= ( 2+ (3) ) /2

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : calcul de racine carré 04-01-07 à 22:01

c est tout ce qu on peut faire !!!!!!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par lolote972 (invité)re : calcul de racine carré 04-01-07 à 22:02

t fort en coordonnée problemes de vecteurs ?

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : calcul de racine carré 04-01-07 à 22:03

je vais essayer

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : calcul de racine carré 04-01-07 à 22:04

sinon , je change de boulot

*** message déplacé ***

Posté par lolote972 (invité)re : calcul de racine carré 04-01-07 à 22:04

t'as vu mon article ? c ds repère ,lycée ...pseudo lolote972 je suis désespéré je te jure lol

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : calcul de racine carré 04-01-07 à 22:07

je ne vois pas de quoi tu parles , fais un UP de ton topic

*** message déplacé ***

Posté par lolote972 (invité)re : calcul de racine carré 04-01-07 à 22:08

On considere le carré ABCD et les triangles équilatéraux ABS et BTS où S est intérieur au carré alors que T est à l'extérieur du carré.Soit H le pied de la hauteur issue de S dans SAB,K celui de la hauteur issue de T dans BTC.

On se place dans le repère orthonormal ( vecteur A;vecteur AB;vecteur AD )

1) Déterminer les coordonnées des points A,B,C,D,H et K.

2) Calculer la distance SH et en déduire les coordonnées de S et de T.

3) Les points D,S et T sont ils alignés ? Justifier la réponse

*** message déplacé ***

Posté par lolote972 (invité)re : calcul de racine carré 04-01-07 à 22:10

la question 1 j'y suis arrivé ,j'ai trouvé les coordonées de S mais T je suis pas sure ...et vu que je connais pas vraiment T ça m'empeche de faire la 3

*** message déplacé ***

Posté par
spmtb
re : calcul de racine carré 04-01-07 à 22:13

j ai deja repondu a ce genre d exercice
un carré et deux triangles
posté par : little
fais une recherche  en haut a droite de cette page partie forum
tu tapes
carré et triangles équilatéraux  

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : calcul de racine carré 04-01-07 à 22:31

bonsoir Lolote
les angles ABS et BST sont égaux à 60 degrés; ils sont aussi alternes internes dans les droites (AB) et (ST) et la sécante (BS)
donc ST // AB
AB est perpendiculaire à BC donc ST aussi
K se trouve sur ST
HS et BK sont des hauteurs de triangles équilatéraux de côté 1; les ordonnées de S de K et de T sont donc (V3)/2
AH = HB = SK = KT = la moitié d'un côté de triangle équilatéral de côté 1
D n'est pas aligné avec S et T parce que (ST) est parallèle à (CD)

*** message déplacé ***

Posté par lolote972 (invité) calcul de racine carré 05-01-07 à 11:27

1 + (3)/2 = ????

(1+V3)/2)*(V3)/2))

*** message déplacé ***

Posté par ptitjean (invité)re : calcul de racine carré 05-01-07 à 11:28

pfffff...
Ca donne envie de répondre !!!!

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !