Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm de maths factoriser

Posté par
MILIEE
06-12-06 à 18:05

Bonjour j'ai du mal avec cet exercice pouvez vous maider SVP c'est pour demain je stresse

En fait j'ai developpé ça :
A = (8-X) x X + XxX/2
J'ai trouvé A = 8X-X²/2
----> je suis sure de mon resultat, par contre on me demande de factoriser A et là je galere, deja je ne sais pas si je dois prendre le resultat developpé ou non ...!.!
MERCI DE VOTRE AIDE

édit Océane : niveau renseigné

Posté par noella2 (invité)re : dm de maths factoriser 06-12-06 à 18:12

A = (8-X)* X + X*X/2
=8X-X²+X²/2
= 8X-2X²/2+X²/2
=8X-X²/2  OK

pour factoriser je mets X en facteur à partir de l'endroit oj veux. En général la formule de départ

A=(8-X)X+X²/2
= X(8-X+X/2)
=X(8-2X/2+X/2)
=X(8-X/2)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !