Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm des racines carrés pour la rentrée

Posté par lyssa-pink (invité) 02-01-07 à 11:49

bonjour est-ce que une personne pourrais me venir en aide a propos de ces calculs:
A= V1053-3V325+2V52 écrire sous la forme aVb ou a et b son des entiers b le plus petit possible

b= V12+2V48-V75 écrire sous la forme aVb ou a et b son des entiers b le plus petit possible

c= 5V27-3V3+V12 écrire sous la forme aVb ou a et b son des entiers b le plus petit possible

merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : Dm des racines carrés pour la rentrée 02-01-07 à 11:53

Bonjour lyssa-pink

Qu'est-ce que tu as déjà fait ?

Estelle

Posté par lyssa-pink (invité)alyssa 02-01-07 à 11:54

et bien pour étre honnéte je n'ai pas du tous compris

Posté par
borneo
re : Dm des racines carrés pour la rentrée 02-01-07 à 11:55

Bonjour, le principe est de simplifier ce qui est sous la racine, en sortant les carrés.

Il faut donc décomposer
exemple : 1053 = 3^4*13 donc V1053 = 9V13

A toi pour la suite.

Posté par
borneo
re : Dm des racines carrés pour la rentrée 02-01-07 à 11:56

Bonjour Estelle  

Posté par lyssa-pink (invité)re 02-01-07 à 11:57

merci

Posté par
_Estelle_
re : Dm des racines carrés pour la rentrée 02-01-07 à 11:59

Je te fais B :

B=\sqrt{12} + 2\sqrt{48} - \sqrt{75} \\ B = \sqrt{4\times 3} + 2 \sqrt{16\times 3} - \sqrt{25\times 3} \\ B = \sqrt{4} \times \sqrt{3} + 2 \sqrt{16} \times \sqrt{3} - \sqrt{25} \times \sqrt{3} \\ B = 2 \times \sqrt{3} + 2 \times 4 \sqrt{3} - 5 \times \sqrt{3} \\ B = 2 \times \sqrt{3} + 8 \sqrt{3} - 5 \times \sqrt{3} \\ B = (2 + 8 - 5) \times \sqrt{3} \\ \fbox{ B = 5\sqrt{3}}.

Sauf erreur.

As-tu compris ?

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Dm des racines carrés pour la rentrée 02-01-07 à 12:00

Arf, bonjour borneo

Estelle

Posté par lyssa-pink (invité)re : Dm des racines carrés pour la rentrée 02-01-07 à 12:03

c'est encore un peu flou mais merci bocoup

Posté par
borneo
re : Dm des racines carrés pour la rentrée 02-01-07 à 12:04

Mets tes réponses, on les vérifiera.

Posté par lyssa-pink (invité)la racine de.... 02-01-07 à 12:23

pouvez vous me dire quelle est la racine de -3V325 merci

*** message déplacé ***

Posté par
raymond Correcteur
la racine de.... 02-01-07 à 12:29

Bonjour (essaie d'en faire autant, c'est plus agréble).

Un nombre négatif n'a pas de racine.

A plus RR.

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Dm des racines carrés pour la rentrée 02-01-07 à 17:23

lyssa-pink,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !