Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Euro est valeur approchées

Posté par itachi (invité) 27-09-06 à 13:05

salut aider moi c'est pour un dm pour vendredi j'ai besion d'aide merci

1) Un million de personnes se présentent à une même banque et échangent chacune 100 F en euro.
- Combien d'euros chaque personne reçoit-elle?
- Quelle est le montant total d'euros distribués par cette banque ?

2) Un chef d'entreprise ouvre un compte en euros et y dépose 100 million de francs.
-De quelle somme, en euros, son compte sera-t-il crédité ?

3) De ces deux conversions, quellle est la plus avantageuse pour la banque?
__________________________________

1) Un million de personnes se présentent à une même banque et échangent chacune 150 F en euro.
- Combien d'euros chaque personne reçoit-elle?
- Quelle est le montant total d'euros distribués par cette banque ?

2) Un chef d'entreprise ouvre un compte en euros et y dépose 150 million de francs.
- De quelle somme, en euros, son compte sera-t-il crédité ?

3)De ces deux conversions, quellle est la plus avantageuse pour la banque?

Voila aider moi svpp c'est pour vendredi merci d'avance

Posté par jaime_thales (invité)re : DM Euro est valeur approchées 27-09-06 à 13:18

Salut

1 euro = 6,55957 francs

1)2) Je te laisse faire les conversions d'après la relation euro/franc qui précède.

3) Normalement, tu dois trouver un écart entre les deux sommes. Parce que dans le premier cas, on a arrondi les valeurs plus tôt. La banque trouvera son avantage avec la plus petite des conversions.

A+

Posté par itachi (invité)re : DM Euro est valeur approchées 27-09-06 à 13:22

Merci mais je comprend pas peu tu me donnait des exemples ? mercii

Posté par jaime_thales (invité)re : DM Euro est valeur approchées 27-09-06 à 13:39

Re

1) 1 euro = 6,55957 francs
donc d'après la régle de proportionnalité

100 francs = (100 * 1)/ 6,55957 euros

2) Tu appliques la même règle.

3) Tu compares les valeurs trouvées précédemment, la plus avantageuse pour la banque est la plus petite.

Est-ce plus clair?

A+

Posté par itachi (invité)re : DM Euro est valeur approchées 27-09-06 à 13:46

non excuse moi je comprend pas je voie toujours pas peu tu me donner la premier question et je fais essayer de continué ?

Posté par itachi (invité)re : DM Euro est valeur approchées 27-09-06 à 15:39

Svp aider moi ses important je vous en pris svppp mercii

Posté par itachi (invité)re : DM Euro est valeur approchées 27-09-06 à 16:55

personne ne peut m'aider svpp merci aider moi c'est important merci

Posté par itachi (invité)re : DM Euro est valeur approchées 27-09-06 à 18:23

svppp aider moi c'eest un dm pour vendredi je vous en rpis aider moi merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !