Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM maison math

Posté par baboum02 (invité) 17-09-07 à 20:52

Je ne suis pas douée en math,meme avec le prof je ne comprends rien, je demande de l'aide,j'ai un exercice a resoudre , voici : soit l'expression E=(x+2)(x-1)-x au carré , développer et réduire E.
A l'aide de E, comment peut-on d'éduire facilement, sans calculatrice, le résultat de 2007x2004-2005 au carré ? MERCI beaucoup de m'aider.  
  

Posté par
plumemeteore
re : DM maison math 17-09-07 à 20:59

bonsoir Badoum
x²-x+2x-1-x² = x-1
dans l'exemple, quel nombre joue le rôle de x ?

Posté par baboum02 (invité)re DM maison math 17-09-07 à 21:09

Bonsoir plumemeteore,
je ne sais pas c'est l énoncé

Posté par
Cloud
re : DM maison math 18-09-07 à 06:43

salut
moi j'ai x-2
(x+2)(x-1)-x²=x²-x+2x-2-x²
             =x-2

Posté par
Cloud
re : DM maison math 18-09-07 à 06:45

tu prend 2005=x
tu rempacle  2007 par x+2 et 2004 par x-1
tu sais deja que ca va donner x-2
donc 2005-2 = 2003

Posté par johan83 (invité)probleme urgent svp 18-09-07 à 21:53

y a t-il kelk1 pour maider pour mon dm de math svp

Posté par
moomin
re : DM maison math 18-09-07 à 23:01

Salut Baboum

1) Développer et réduire E

E = (x + 2)(x -1) - x²
E = tu multiplie x par x, puis x par -1 puis 2 par x et 2 par -1
E = x² - x + 2x - 2 - x²
E = x - 2

2)A l'aide de E ........2007  X  2004 - 2005
Si tu remplaces, tu obtiens :
E = (2007)(2004) - 2005²
>> donc x + 2 = 2007
>> donc x - 1 = 2004
>> donc x = 2005

Tu sais que E = x - 2 donc E = 2005 - 2 et tu obtiens E = 2003

Tu as compris ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !