Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

dm math

Posté par samia59 (invité) 09-12-06 à 10:45

bonjour!
on considére l' expression: D=(2x+1)²-(2x+1)(x+3)
1)Développer et reduire D.
2)Factoriser D.
3)Calculer D pour x=-1/2 et x=0

                                                                                                  
  pouvez- vous maider à faire cet exercice, merci d'avance de votre réponse rapide!            

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : dm math 09-12-06 à 10:48

Bonjour, qu'as tu fait ???

Posté par Korhden (invité)re : dm math 09-12-06 à 11:14

1) (2x+1)²-(2x+1)(x+3)
   =(4x²+4x+1)-(2x²+6x+x+3)
   = 4x²+4x+1-2x²-6x-x-3
   =2x²-3x-2

2) (2x+1)²-(2x+1)(x+3)
  =(2x+1)((2x+1)-(x+3))
  =(2x+1)(2x+1-x-3)
  =(2x+1)(x-2)

3)Pour x = 1/2 tu prends la forme développer et tu remplaces x par 1/2.
  Pour x=0 tu prends la forme développer et tu remplaces x par 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !