Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

DM math sur factorisation

Posté par baboum02 (invité) 17-09-07 à 20:35

j ai 2 exercices sur la factorisation,je ne comprends pas,pourriez-vous m'aider ? Voici : developper et reduire A= (3x+4)(x+2)+(5x-1)(x-2)   B=(2x+3)(3x-1)-(3x+1)(2x-5) je vous en remercie.

Posté par bourriquet (invité)re : DM math sur factorisation 17-09-07 à 20:42

bsn,

B=(2x+3)(3x-1)-(3x+1)(2x-5)
(6x²-2x+9x-3)-(6x²-15+2x-5)
6x²+7x-3-6²x-2x+20
5x+17

pour la A je crois qu'il en manque un bout

Citation :
A= (3x+4)(x+2)+(5x-1)(x-

Posté par
shadowmiko
re : DM math sur factorisation 17-09-07 à 20:43

Bonsoir!

Qu'est-ce qui te pose pb?

Ici, il suffit de distribuer puisqu'on te demande de développer...

Je t'aide avec le A...
A=(3x+4)(x+2)+(5x-1)(x-2)
A=(3x*x+3x*2+4*x+4*2)+(5x*x+5x*-2-1*x-1*-2)tu développes
A=3x²+6x+4x+8+5x²-10x-x+2 tu as enlevé les parenthèses et calculé. Maintenant tu réduis...
A=8x²-x+10

Tu comprends?

Posté par
shadowmiko
re : DM math sur factorisation 17-09-07 à 20:44

Bonsoir bourriquet, je n'avais pas vu que tu avais répondu...

Non il y a la A) en entier...

Maintenant baboum02, tu as les 2 solutions, mais où sont les factorisations?

Posté par baboum02 (invité)bonsoir shadowmiko 17-09-07 à 21:01

je ne comprends pas comment tu trouves 8x²-x+10 pour la réponse A , je l'ai fait mais je n'ai pas la meme réponse que toi.

Posté par baboum02 (invité)re DM math sur factorisation 17-09-07 à 21:17

Bonsoir bourriquet,
je ne trouve pas le meme résultat, je me trompe avec les + et les - , mais j'ai compris , je te remercie de m'avoir aider.  

Posté par baboum02 (invité)DM math sur factorisation 17-09-07 à 21:20

re bonsoir shadowmiko,
je te remercie de m'avoir aider, j'ai compris.  

Posté par
shadowmiko
re : DM math sur factorisation 19-09-07 à 15:40

Il n'y a pas de quoi baboum02



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !