Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM Nombre d'or

Posté par
Cariboo95
21-10-07 à 15:50

Bonjour à tous
N'ayant pas étudier le nombre d'or en classe je ne comprends pas trés bien un exercice.

Je sais que= 1+5 / 2 est appelé nombre d'or.

1) Comparer -1 et 1/

2) En déduire que Phi est une solution de l'équation x²=x+1 puis calculer x²

Montrer que pour tout entier naturel n, Phi est une solution de l'équation:

  xn+2= xn+1+xn

3) Calculer alors Phi4

pourriez vous m'expliquer qu'est ce que je dois faire car j'ai essayé de le faire mais je n'ai pas compris.

Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !