Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Dm pour la rentré

Posté par
nonodu93
02-01-07 à 15:46

Bonjour, j'ai un DM a rendre pour la rentrée et je voudrais qu'on me le corige SVP.

EXERCICE1:
B=racine caré de48 - 3racine caré de12 + 7 racine caré DE3
B=racine caré de16*3 - 3 racine caré de 3*4 + 7racine caré de3
B=4 racine caré de3 - 3*2 racine caré de3 + 7 racine caré de3
B=5 racine caré de3

2)C=50racine caré de45 - 3racine caré de5 - 6 racine caré de125
C= 50 racine caré de9*5 - 3 racine caré de5 + 6 racine caré de25*5
C=150 racine caré de5 - 3 racine caré de5 + 30 racine caré de5
C= 177 racine caré de5

EXERCICE2
1.A=3/4+3/1/2+2
A=15/4/5/2
A=30/20
A=15/5

B=1.5*10 puissance -3 / 3*10puissance2
B= 1.5/3 * 10 puissance -3 / 10 puissance 2
B=0.5*10 puissance -5
B=5*10 puissance -4

2.
C=racine caré de 180 - 2 racine caré de80
C=racine caré de36*5 - 2racine caré de16*5
C=6 racine caré de5 - 2* 4racine caré de5
C= -2 racine caré de5

3.Montrer que D est un nombre entier, en fesant apparaître les étapes du calcul.
D= 5racine caré de12 / 2 racine caré de3
D=5 racine caré de3*4/ 2 racine caré de 3*1
D=5*2 racine caré de3 /2*1 racine caré de 3
D=5

Merci d'avance de votre aide.

Posté par
diablesse
re 02-01-07 à 15:54

Le premier ecercie C'est juste
mais pour le 2 tu as
       3  3
a=    __+__+2
      4  1
         __
         2

A=3/4+3*2+2
A=3/4+8
A=( 3+8*4)/4
A=35/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !