Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM seconde equation a deux inconues

Posté par masterdudu (invité) 01-11-06 à 13:09

Bonjour,

Mon professeur me demande de calculer les PGCD de 53 et 2005
Voici mes calculs :
2005/53 = Reste 44  37
53/44 = R 9  1
44/9 = R 8 4
9/8 = R1 1
8/1 = RO 8

Apres mon professeur me pose trois questions auquel on a jamais travailler :
(desoler je les mets tel quel)

1°/En utilisant la troisieme et la 4eme division euclidienne  trouver deux entiers relatif a et b tels que : 44a + 9b = 1

2°/ Deduire de la question precedente et de la 2eme deux entier relatifs c et d qui verifie 53c + 44d = 1

3°/ Deduire de la question precedente et de la 1eme deux entier relatifs c et d qui verifie 2005e + 53f = 1

J'avais deja poster une question quasi similaire, ce n'est pas la meme ^^

Merci de m'aider

Posté par masterdudu (invité)PGCD 2nd equation incompréhensible 01-11-06 à 16:14

Bonjour,
J'espere que vous pourrez m'aidez
Mon professeur me demande de calculer les PGCD de 53 et 2005
Voici mes calculs :
2005/53 = Reste 44  37
53/44 = R 9  1
44/9 = R 8 4
9/8 = R1 1
8/1 = RO 8

Apres mon professeur me pose trois questions auquel on a jamais travailler :
(desoler je les mets tel quel)

1°/En utilisant la troisieme et la 4eme division euclidienne  trouver deux entiers relatif a et b tels que : 44a + 9b = 1

2°/ Deduire de la question precedente et de la 2eme deux entier relatifs c et d qui verifie 53c + 44d = 1

3°/ Deduire de la question precedente et de la 1eme deux entier relatifs c et d qui verifie 2005e + 53f = 1

J'avais deja poster une question quasi similaire, ce n'est pas la meme ^^

Merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : PGCD 2nd equation incompréhensible 01-11-06 à 16:34

1 fois

PGCD 2nd equation incompréhensible
posté par : masterdudu
Bonjour,
J'espere que vous pourrez m'aidez
Mon professeur me demande de calculer les PGCD de 53 et 2005
Voici mes calculs :
2005/53 = Reste 44  37
53/44 = R 9  1
44/9 = R 8 4
9/8 = R1 1
8/1 = RO 8

Apres mon professeur me pose trois questions auquel on a jamais travailler :
(desoler je les mets tel quel)

1°/En utilisant la troisieme et la 4eme division euclidienne  trouver deux entiers relatif a et b tels que : 44a + 9b = 1

2°/ Deduire de la question precedente et de la 2eme deux entier relatifs c et d qui verifie 53c + 44d = 1

3°/ Deduire de la question precedente et de la 1eme deux entier relatifs c et d qui verifie 2005e + 53f = 1

J'avais deja poster une question quasi similaire, ce n'est pas la meme ^^

Merci de m'aider
consulter ce sujet

--------------------------------------------------------------
2ème fois :
posté le 01/11/2006 à 14:51
Dm PGCD/equation
posté par : masterdudu
Bonjour,

Mon professeur me demande de calculer les PGCD de 53 et 2005
Voici mes calculs :
2005/53 = Reste 44  37
53/44 = R 9  1
44/9 = R 8 4
9/8 = R1 1
8/1 = RO 8

Apres mon professeur me pose trois questions auquel on a jamais travailler :
(desoler je les mets tel quel)

1°/En utilisant la troisieme et la 4eme division euclidienne  trouver deux entiers relatif a et b tels que : 44a + 9b = 1

2°/ Deduire de la question precedente et de la 2eme deux entier relatifs c et d qui verifie 53c + 44d = 1

3°/ Deduire de la question precedente et de la 1eme deux entier relatifs c et d qui verifie 2005e + 53f = 1

J'avais deja poster une question quasi similaire, mais ce n'est pas la meme ^^

Merci de m'aider
consulter ce sujet

-----------------------------------------------------

3ème fois !!!!


posté le 01/11/2006 à 13:09
DM seconde equation a deux inconues
posté par : masterdudu
Bonjour,

Mon professeur me demande de calculer les PGCD de 53 et 2005
Voici mes calculs :
2005/53 = Reste 44  37
53/44 = R 9  1
44/9 = R 8 4
9/8 = R1 1
8/1 = RO 8

Apres mon professeur me pose trois questions auquel on a jamais travailler :
(desoler je les mets tel quel)

1°/En utilisant la troisieme et la 4eme division euclidienne  trouver deux entiers relatif a et b tels que : 44a + 9b = 1

2°/ Deduire de la question precedente et de la 2eme deux entier relatifs c et d qui verifie 53c + 44d = 1

3°/ Deduire de la question precedente et de la 1eme deux entier relatifs c et d qui verifie 2005e + 53f = 1

J'avais deja poster une question quasi similaire, ce n'est pas la meme ^^

Merci de m'aider
consulter ce sujet

------------------------------------------

j'aime bien jouer aux jeu des 7 erreurs mais là je n'ai pas vu les différences entre ces 3 questions soi-disant similaires mais qui ne sont pas les mêmes

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : DM seconde equation a deux inconues 01-11-06 à 16:38

Ceci est du multi postage .......

Ne répondez pas .....

Un modérateur devra passer pour faire le ménage ..... Merci de penser à eux en ne leur donnant pas trop de travail

Posté par masterdudu (invité)re : PGCD 2nd equation incompréhensible 01-11-06 à 17:38

Je ne faisait pas réference a ce message ^^ (une question une dizaine de page plus bas )

dsl pour le multipostage personne ne venait m'aider et j'attandait qu'il disparaisse de la page

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : PGCD 2nd equation incompréhensible 01-11-06 à 17:43

En as-tu profité pour lire la FAQ     [lien]

Tu verras c'est très instructif

*** message déplacé ***

Posté par masterdudu (invité)re : PGCD 2nd equation incompréhensible 01-11-06 à 17:54

J'ai fait un tour c'est bon j'en ferais plus mais si quelqu'un pouvais m'aider ...

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !