Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM sur la trigonométtrie

Posté par mcfly02 (invité) 06-01-07 à 10:07

bonjour j'ai un DM a faire et je suis bien enbéter car je ne c'est pa comment faire voici mon énoncé

on donne l'un des nombres cos x et sin x.calculer l'autre en s'aidant de la relation cos x²+ sin x²=1 et du cercle trigonométrique

  cos x=3/4 et sin x ≤ 0
  sin x=-0.1 et cos x > 0
  cos x=0.8 et -π/2 < x < π/2

je ne c'est ou metre le carre à la calculette et je n'est pa bien compri la relation

merci d'avance

Posté par
Lopez
re : DM sur la trigonométtrie 06-01-07 à 10:12

bonjour

cos x=3/4 et sin x ≤ 0

en remplaçant dans la relation
9/16 + sin²x = 1
sin²x = 1-9/16 = 7/16
sinx =   (7)/3
or sinx < 0
donc sinx = -(7)/3

Posté par
Lopez
re : DM sur la trigonométtrie 06-01-07 à 10:13

oups sinx = (7)/4

donc sinx = -(7)/4

Posté par mcfly02 (invité)merci 06-01-07 à 10:26

merci c'est bon j'ai compri



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !