Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

DM très difficiles

Posté par yacine (invité) 01-11-06 à 14:13

bonjours,
je n'arrive pas à faire mon dm pour le 6 octobre,
pourriez vouz m'aider?

exercice 1:
x étant un réel quelquonque,comparer x au carré +1 et 2x

exercice 2:
factoriser les expressions suivantes
A(x)=(3x+8)(49-4xcarré) | B(x)=(x-5)(2x+3)+(4x-5)(5-x)
C(x)=3-x+(3-x)au carré | D(x)=4xcarré -1-(3x+5)(2x-1)
E(x)=(x-1)(2x-3)-(1-x)au carré +x-1

exercice 3:
1)a)simplifier 1/racine de 2 +1 (résultat=-1+racine de 2| il me faudrai l'étape du calcule)

1)b)Soit a et b deux positifs vérifiant a<racine de 2<b
Montrer alors que 1+ 1/b+1<racine de 2<1+ 1/a+1

voici ci donc le DM, et j'attend vos réponses..
Merci d'avance.

Posté par
infophile
re : DM très difficiles 01-11-06 à 14:15

Bonjour

Tu ne crois tout de même pas que l'on va te faire ton DM ?

Au passage tu ferais bien de lire la FAQ : 1 topic = 1 problème

[faq]ouposter[/faq]

Posté par yacine (invité)re : DM très difficiles 01-11-06 à 17:17

je ne vous demande pas de me faire le dm, mais je vous demande juste de me donner des astuces car je n'y arrive pas.

Posté par sego (invité)re : DM très difficiles 01-11-06 à 17:25

pour le 1, essaie de faire la différence (x²+1-2x). si ton nombre final et positif, alors x²+1 et > à 2x, s'il est négatif, alors x²+1<à 2x.
ps: la touche au carré se trouve en haut du clavier (la où il y a tous les chiffre) tout à gauche.

Posté par sego (invité)re : DM très difficiles 01-11-06 à 17:39

pour le 2:
la 1ere est dja factorisée je crois.
la 2eme: il te suffit de multiplier (4x-5)(5-x) par -1. tu obtiendra alors un facteur commun, la suite tu dois savoir faire
3eme: ton facteur commun est 3-x
5eme:ton facteur commun est x-1.

pour le 3:
1/2+1
= 1(2-1)/ (2+1)(2-1)
=2-1/(2)²-1
=-1+2/2-1
=-1+2/1
=-1+2

Posté par yacine (invité)re : DM très difficiles 01-11-06 à 18:35

je vous remercie de m'avoir aidé sego,
et bonne fin de journée et à la prchaine fois si il y en a une...

Posté par yacine (invité)suite dm 02-11-06 à 09:33

il y a un exercice que j'ai fait mais je ne suis pas sur des résultats:

2)a)en partant de l'encadrement 1<2 < 2 et en appliquant ce qui précede(ex3,quest1)b)), quel nouvel encadrement obtient-on?
mon résultats est 4/3 < 2 < 3/2

2)b)En partant de l'encadrement 4/3 < 2 < 3/2,quel nouvel encadrement peut on obtenir? Est il meilleur?
Mon résultat est 10/7 > 2 > 7/5

pouvez vous vérifier mes résultats et me corriger si cela est possible? Merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !