Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

DM trigonometrie

Posté par rachel78180 (invité) 09-03-07 à 16:23

bonjour à tous!

j'ai un DM a faire pour la rentrée et je n'y comprend pas grand chose!
si quelqu'un pourrai m'aider se serais super!

merci d'avance!


voici l'énoncé:

(O;i;j) est un repère orthonormal.
A est le point de coordonnées polaires (r,x)avec O ≤ x ≤ ∏/2 dans le repère polaire (o;i)
ABC est un triangle équilatéral de centre O tel que (AB,AC) = ∏/3

1)a) exprimer le côté du triangle ABC en fonction de r.
b) Donner les mesures des angles (OA,OB) et (OA,OC)
En déduire les mesures de (i,OB) et (i,OC).
c) En déduire des coordonnées polaires de B et C dans le repère (O ;i)
d) déterminer les coordonnées carthésiènnes de A,B,C.

2)E est le milieu du coté[AB]
a) exprimer OE puis OC en fonction de OA et OB
b) Démontrer que OA+OB+OC= 0
c) En déduire que:
cos(x)+ cos (x + 2∏/3)+ cos(x-2∏/3) = o
et
sin(x)+ sin (x+2∏/3) + sin (x - 2∏/3)= 0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !