Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écrire sous la forme a(bx+c)

Posté par
bulledereves
27-11-06 à 18:48

Bonsoir,
Comment résoudre ceci ?
on pose F=9x-5.   Ecrire F sous la forme F=-3(ax+b), ou a et b sont  nombres entiers relatifs a determiné
Merci d'avance. Avec la réponse à cette question je pourrais poursuivre mon Dm

Posté par Sinika (invité)re : écrire sous la forme a(bx+c) 27-11-06 à 18:49

Bonsoir !
tu as à résoudrre 9x-5=-3(ax+b)
tu développes a droite et tu n'as plus qu'à identifier!

Posté par
bulledereves
re : écrire sous la forme a(bx+c) 27-11-06 à 18:51

si je developpe je me retrouve avec -3ax - 3b et alors ? je ne comprends pas

Posté par Sinika (invité)re : écrire sous la forme a(bx+c) 27-11-06 à 18:52

alors tu as donc 9x=-3ax
et -5=-3b

Posté par
bulledereves
re : écrire sous la forme a(bx+c) 27-11-06 à 19:13

Comment peut-on résoudre
E = -5(3x+5)carré -3(-3x + 5/3) = 0
je sais qu'il faut mettre sous un produit de facteur du 1er degres mais comment faire ?

Posté par
jacqlouis
re : écrire sous la forme a(bx+c) 28-11-06 à 11:28

    Bonjour. On dirait un dialogue de sourds !...

La question que tu poses n'a pas de réponse :
    on peut pas écrire (9x-5) sous la forme  -3(ax+b)   avec (b) entier...
Il doit y avoir une erreur dans cet énoncé ...

Et dans le second exercice, il doit manquer quelques parenthèses ? non ?...
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !