Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Écrire sous la forme a racine de b où a et b son des entiers

Posté par Sony (invité) 10-01-07 à 17:15

Bonsoir à tous. Je n'ai pas compris un exemple sur les racines carrées,

Écrire sous la forme a racine de b  où a et b son des entiers.
A = racine de 24

On m'a dit qu'il ne devait pas y avoir de chiffres à virgule.
Merci.

Posté par Sony (invité)re : Écrire sous la forme a racine de b où a et b son des entie 10-01-07 à 17:16

J'essaye.

Racine de 6 x4 = racine de 6 x racine de 4 = 6 x racine de 2.
Est-ce bon ?

Posté par
stella
re : Écrire sous la forme a racine de b où a et b son des entie 10-01-07 à 17:18

Bonjour

J'aurais plutôt mis 26.

Posté par Sony (invité)re : Écrire sous la forme a racine de b où a et b son des entie 10-01-07 à 17:26

Non, car j'ai oublié de dire qu'il faut mettre b le plus petit possible.

Posté par Sony (invité)re : Écrire sous la forme a racine de b où a et b son des entie 10-01-07 à 17:30

C'est bon, j'ai tout réussi. Merci.

Posté par Sony (invité)re : Écrire sous la forme a racine de b où a et b son des entie 10-01-07 à 17:33

Par contre, pour mettre les nombres suivants sous la forme a x racine de 5, comment faut faire ?

2 x racine de 5 + 4 x racine de 5

Merci.

Posté par Sony (invité)re : Écrire sous la forme a racine de b où a et b son des entie 10-01-07 à 17:55

Quelqu'un sait ?

Posté par
jacqlouis
re : Écrire sous la forme a racine de b où a et b son des 10-01-07 à 17:57

    Bonsoir Sony. Tu me déçois un peu !...

2 choux-fleurs plus 4 choux-fleurs, cela fait combien de choux-fleurs ?

Posté par Sony (invité)re : Écrire sous la forme a racine de b où a et b son des entie 10-01-07 à 18:03

Non, j'avais trouvé. C'est parce que je suis suis fatigué.
Mais merci quand même.

Posté par Sony (invité)re : Écrire sous la forme a racine de b où a et b son des entie 10-01-07 à 18:56

Petit souci.
Écrire les nombres suivants sous la forme a + b racine de 2.
3 racine de 50 - racine de 49 + 2 racine de 8

Merci.

Posté par
jacqlouis
re : Écrire sous la forme a racine de b où a et b son des 10-01-07 à 19:01

    Dans un exercice de ce genre (on le répète sans cesse ici), décomposer le nombre sous la racine et faire apparaître les carrés.

    3*Racine(50) = 3*Racine(25*2) = 3*Racine(5²*2)
                = 3*Racine(5²)*Racine(2)
                =      3*5*Racine(2)  =  15*Racine(2)

Posté par Sony (invité)re : Écrire sous la forme a racine de b où a et b son des entie 10-01-07 à 19:07

49 n'est pas multipliable pas 2. C'est là où se situe le problème.

Posté par
jacqlouis
au secours dm de maths quatrième géométrie 10-01-07 à 19:25

    Pourquoi y aurait-il un problème ?

"Multipliable " ?  tu veux dire : divisible ...   Racine de 49 = 7 .
Et alors ? continue.
Je viens de te calculer 2 termes, tu fais le dernier :...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !