Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

écrire sous une autre forme

Posté par seb4 (invité) 07-12-06 à 15:23

Bonjour àtous,
voilà,j 'ai un DM pour lundimais je suis bloqué pour une question.
dans un exercice de géométrie,on me demande de trouver la longueur d un segment .
Cette longueur est égale à racine carré de 4096 donc 64 .Jusque là pas de problème,
mais on me demande d' écrire cette longueur sous la forme :a racine de 10 où a est un nombre entier naturel.
Je suis bloqué sur cette question ,quelqu' un pourrait-il m' aider?
Merci beaucoup
SEB4

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Rouliane
re : écrire sous une autre forme 07-12-06 à 15:30

Bonjour,

Tu es sur de la longueur de ton segment, car 64 ne peux pas s'écrire sous la forme a racine de 10 où a est un nombre entier naturel.

Posté par
Rouliane
re : écrire sous une autre forme 07-12-06 à 15:32

la longueur que tu dois trouver ne doit pas etre un nombre entier ( comme 64 )

Posté par seb4 (invité)erreur de ma part 07-12-06 à 15:59

je me suis trompé dans mes calculs, la valeur à transformée est 50,59
merci encore
seb4

Posté par
jacqlouis
re : écrire sous une autre forme 07-12-06 à 16:04

    Bonjour Seb. Je t'avais dit hier que 64 ne pouvait pas se mettre sous la forme indiquée ... Tu es convaincu maintenant ?...
    Alors , trouve une explication ?  Il peut etre écrit que pour les autres réponses (?), elles seront mises sous cette forme ...
    J-L

Posté par
lafol Moderateur
re : écrire sous une autre forme 07-12-06 à 16:08

Bonjour,
ce ne serait pas plutôt (2560) que 50,59 ?

parce que si c'est ça, \sqrt{2560}=\sqrt{256\time 10}=\sqrt{256}\sqrt{10}=16\sqrt{10}

Posté par seb4 (invité)oui 07-12-06 à 17:20

oui, c'est bien racine de 2560 que j ' ai trouvé mais je l 'ai calculé.
j 'ai compris maintenant
merci à vous
SEB4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !