Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Ecriture de nombres

Posté par habbo786 (invité) 06-11-07 à 12:47

Bonjour, j'ai un DM de math et il y a un exercice sur lequel je suis bloquée, le voici :

Soient u et v deux nombres entiers qui vérifient 2u + 3v = 1.
Faire une étude organisée basée sur des exemples qui conviennent.
En s'appuyant sur ces résultats, donner une écriture générale de ces nombres u et v.


ça c'est ce que je pense :
On peut dire que la somme de deux entiers n'est pas égale à 1 sauf si l'un est négatif et l'autre positif.
J'ai trouvé un exemple : u = 2 et v = -1 ; vérification : 2*2+3*(-1)= 1
Mais je ne trouve pas d'autres exemples, ensuite je ne vois pas comment écrire l'écriture générale de u et v.

Merci de votre aide en avance ...

Posté par
monsieur Y
re : Ecriture de nombres 06-11-07 à 13:22

hum hum bonjour habbo j'ai le meme probleme et je n'arrive pas a resoudre moi aussi si quelquun pourrait au moin nou aider se serait gentil



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !