Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Effectuer les simplifications

Posté par Onur (invité) 07-11-07 à 10:19

Bonjour,

J'ai un exercice très dur pour moi dont je n'en ai pas vu en troisième pour cause d'autres raisons...

Je n'arrive pas à simplifier ces deux calculs:

A = 12[3] x 15[4] x 2[-3] / 25[2] x 4[-4] x 3[2]

B = (a²)[3] x (ab)[2] x (bc)[-2] / (ab)[2] x b[-4] x a[6] x c[-5]

Les nombres que j'ai mis en cadre sont des puissances.

Si vous n'avez pas compris ce que je vous ai expliquer, vous pouvez me le demander

Merci d'avance...

Posté par Onur (invité)re : Effectuer les simplifications 07-11-07 à 10:36

Il faut uniquement simplifier...

Aidez-moi

Posté par Onur (invité)re : Effectuer les simplifications 07-11-07 à 10:53

Pour le A, j'ai essayer de chercher, et j'ai trouvé:

A = 123x154x2-3/252x4-4x32
  = (3x2²)3x(3x5)4x2-3/(5²)2x(2²)-4x32
  = 33x26x34x54x2-3/54x2-8x32
  = 26x35/2-5
  = 35

Les puissances sont les nombres placés avant la multiplication, avant la division et à la fin de chaque ligne.

J'éspère que je suis assez claire.

Est-ce correct ? Et pour le B, je n'arrive pas.

A bientôt !

Posté par Onur (invité)re : Effectuer les simplifications 07-11-07 à 10:57

Personne pour m'aider ???

Posté par Onur (invité)re : Effectuer les simplifications 07-11-07 à 11:23

Y'a t'il quelqu'un qui peux m'aider ou vous ne comprenez pas ?

Posté par Onur (invité)re : Effectuer les simplifications 07-11-07 à 12:09

Qui peux m'aider ???

Posté par pierre74 (invité)re : Effectuer les simplifications 07-11-07 à 12:58

.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !