Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

effet miroir

Posté par xav (invité) 08-10-06 à 12:37

je suis bloqué sur une question, pouvez vous m'aider.

soit un nombre à trois chiffres A que l'on écrit A=cdu dans le système décimal, dont aucun des chiffres n'est o.

1)On permute les chiffres des unités et des centaines et on appelle B=udc le nombre obtenue.
Montrer que la différence A-B est divisible par 99

Posté par xav (invité)arithmétique 08-10-06 à 15:26

bonjour, je suis bloqué sur un exercice:

Soit un nombre à trois chiffres A que l'on écrit A=cdu dans le système decimal, dont aucun des chiffres n'est 0.

1)On permute les chiffres des unités et des centaines et on appelle B=udc le nombre obtenue.
Montrer que la différence A- est divisible par 99.

2)Si d=u+c, montrer que A est divisible par 11.

3)Si c+d+u=9, montrer que A est divisible par 9.

*** message déplacé ***

Posté par
borneo
re : arithmétique 08-10-06 à 15:34

Bonjour

A = 100c + 10d + u

B = 100u + 10d + c

A - B = 100c + 10d + u - (100u + 10d + c) = 99c - 99u

= 99(c-u)

CQFD

tu fais pareil pour la suite

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : effet miroir 08-10-06 à 15:43

xav,
merci de respecter les règles du forum et donc de ne pas pratiquer le multi-post.

Posté par moudaf (invité)effet miroir 02-01-07 à 01:33

Anna est en train de se faire belle, car elle sort aujourd'hui... Soudain, elle aperçoit sa pendule dans le miroir (c'est une pendule à aiguille et elle est à l'heure). Horreur, il est exactement l'heure où elle devrait partir et elle n'est pas prête! Elle jette alors un coup d'oeil à l'horloge de l'église (qui est à l'heure), par la fenêtre, et elle constate qu'elle dispose encore d'exactement une heure pour se préparer.
Dessinez les positions de la petite et de la grande aiguille de l'horloge de l'église.

Posté par
mikayaou
re : effet miroir 02-01-07 à 01:36

moudaf

1° : bonjour

2° : tu aurais dû créer un nouveau topic

3° : https://www.ilemaths.net/sujet-tic-tac-80925.html
.

Posté par moudaf (invité)re : effet miroir 02-01-07 à 01:41

Bonjour

Posté par moudaf (invité)re : effet miroir 02-01-07 à 01:44

Bonjour
Je voudrais savoir la réponse à cette enigme.
Merci d'avance.

Posté par
mikayaou
re : effet miroir 02-01-07 à 01:46

va voir le lien indiqué en 3°
.

Posté par moudaf (invité)re : effet miroir 02-01-07 à 02:05

Bonjour
le sujet du forum sujet 80925 et mon enigme sont -ils identiques?
Merci

Posté par moudaf (invité)re : effet miroir 02-01-07 à 02:16

Bonjour
le sujet 80925 n'est-ilpas celui de l'exercice 7  modifié de la finale internationnale(2) du 12e championnat des Jeux Mathématique et Logiques .
Merci

Posté par rayan2007 (invité)re : effet miroir 05-01-07 à 09:01

Bonjour

La réponse est 5h30 ou 17h30 pour la matinée.

Merci.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !