Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Egalités

Posté par carmabelle (invité) 11-12-06 à 19:14

bonjour, j'ai cet exercice, que je n'ai pas vraiment compris:
B=(2-1/3), le tout divisé par (1/2)au carré

C=4x(10-[/sup])x (-5)x 10puissance 7
le tout divisé par 3x10puissance5

D=(3+11)[sup]
-611
le tout divisé par 3

Montrer en détaillant les calculs que B=C=D.

Moi j ai fais le premier, mais je bloque a partir du 2e pour prouver qu il est égal au premier...

Posté par carmabelle (invité)re : Egalités 11-12-06 à 19:22

pour le C=4x(10-puisance2) à la place de 4x(10 sup sup) dsl

Posté par carmabelle (invité)re : Egalités 11-12-06 à 21:38

s'il vous plait j'ai vraiment besoin d'une réponse!!!!!

Posté par
jacqlouis
re : Egalités 11-12-06 à 21:46

    Bonsoir. Tu as fait le 1er et tu trouves combien ?...

Et tu bloques dejà ? Tu n'es pas allée loin .... Cela vaudrait peut-etre la peine que tu travailles avec un peu plus de courage !...

Poue le C), tu t'occupes dejà des coefficients et tu en fais le calcul. Puis tu prends les 10 puissance : avec la somme des exposants du numérateur, moins les exposants du dénominateur ...
    C'est toujours la même chose: tu as deja fait cela, pourtant !!!

Posté par carmabelle (invité)re : Egalités 11-12-06 à 21:50

j'ai trouvé 5/3 sur 1/4
mais pour le deuxieme je trouve -20x10-puissance14, le tout divisé par 3x10puissance5
mais ca n 'est pas égale au résultat B j ai vérifié

Posté par
jacqlouis
re : Egalités 11-12-06 à 22:06

    Ce n'est pas une réponse !...
    5/3 sur 1/4 ... =   5/3 : 1/4 = 5/3 * 4/1  =  20/3

Pour C, ce n'est pas comme cela que je t'ai dit de faire !!!  Si tu ne fais pas ce qu'on te dit, pourquoi viens-tu ici ? et a quoi je sers ?...

Les coefficients:  4*(-5)/3 =  - 20/3
Les puissances:   exposants   (-2 +7) - ( 5)  =  (5) - (5) = 0
          10 puissance 0  =  1
Ce qui fait pour C /      - 20/3 * 1 = - 20/3

Alors , ce n'est pas identique !... Tu as dû faire une erreur de signe quelque part ?...

Posté par
jacqlouis
re : Egalités 11-12-06 à 22:10

    C'est dans le C) que tu as une erreur de signe...

D)  [3+Rac(11) ]² - 6*Rac(11) =
   =  9  + 6*Rac(11) + 11  - 6*Rac(11)
   =  9  +  11  =  20
Le tout sur 3  --->   20/3

Posté par carmabelle (invité)re : Egalités 11-12-06 à 22:13

je suis vraiment dsl de mon manque de mémoire et d'esprit logique mais comme je l'ai déja dis, je viens ici parce que , justement j'ai besoin d''xpérimenter plusieurs fois ce que disent les cours, j'ai certaines difficultés en numérique; je suis très bonne en géométrie mais pas du tout en numérique voila tout.
Mais  le résultat du C fait -20/3 et celui du B= 20/3, (j'ai honte de demander ca) qu'est ce que je fais du (-)?

Posté par carmabelle (invité)re : Egalités 11-12-06 à 22:13

a dsl j viens de comprendre je n avais pas recu le dernier message

Posté par
jacqlouis
re : Egalités 11-12-06 à 22:47

     Mais je n'ai pas fait de remarques au sujet de tes " difficultés en numérique ". Je m'étonnais seulement de voir que tu ne faisais pas comme je t'indiquais ...

    Tu as bien réagi, du reste, en constatant la différence de signe... Il n'y a rien à faire. Sinon, retrouver l'erreur d'énoncé ou de recopie de la formule C.  
    Donc il n'y a aucune honte à se poser la question. Au contraire, les profs (ou ceux qui font un boulot de prof) aiment bien en général qu'on pose des questions.

    Pour utiliser les exposants (x puissance 4, par exemple), il faut :  
    = écrire le x, puis cliquer sur le petit bouton x 2enrouge,( qui se trouve sous le cadre de message) et ecrire l'exposant entre les 2 crochets  ][ qui sont apparus. Si c'est 10 exposant -4, tu tapes 10 puis entre les 2 crochets  - 4  , et ça marche !  ( et tu vérifies après en cliquant sur Aperçu)
    A plus tard.    J-L

Posté par sahara58 (invité)egalités 03-05-07 à 21:30

bonjour

voilà mon problème

57= 5x10+7
48=8x5+3 sont t elles des égalités si oui quel quotien si non pourquoi ?

Merci si vous avez un instant à me consacrer ...


Sahara



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !