Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

egalités triginométriques

Posté par
loupye
07-11-07 à 17:08

Bonjour,je voudrais savoir si quelqu'un pouvait m'expliquer comment ( par quelles connaissances) effectuer le développement suivant :

c'est un exercice dans lequel il faut prouver l'égalité :

 \sqrt{2}cos (x - \frac{pi}{4}) =  sin x + cos x

voici l'étape de ma correction, en développant la première partie de l'égalité:

cos x\times cos(\frac{pi}{4}) + sin x\times sin(\frac{pi}{4})

voilà si quelqu'un pouvait m'expliquer comment passer de la première a la deuxième étape, ce serait vraiment gentil



Bonne soirée merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !