Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

encore des racines carrées

Posté par toutoun (invité) 20-02-06 à 15:59

salut tout le monde,

j'ai trop du mal en maths, es ce que vou pouvez m'aider pour cela? ??

A= 2V18 x V14 x V21

calculer B et C sous forme d'un entier relatif
B= (2V3+7)(2V3-7)
C=(V2+V8)²

ecrire D sous la forme a+bV2
D= V72+V64-V18-1

montrer que E est un entier
E=(3V2-1)(V2+1)-(V2+1)²

merci bocouuu

Posté par
masterfab2
re : encore des racines carrées 20-02-06 à 16:03

salut qu'as tu écris ?

Posté par marie21 (invité)re : encore des racines carrées 20-02-06 à 16:11

Salut!
Je te donne quelques pistes :
Pour B tu reconnais l'identité remarquable (a-b)(a+b) que tu développe en a^2-b^2...
Pour C cette fois c'est (a+b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 et tu simplifies...
Pour D essaie d'écrire V72, V64 et V18 sous forme aV2 ...
(je t'aide pour V72 : V72 = V36 * V2 = 6V2)
Pour E tu développes et tu essaie d'éliminer les racines pour avoir un nombre entier à la fin.
Voilà!!
Bonne chance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !