Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Entiers positifs

Posté par missahdu93 (invité) 07-10-06 à 15:37

Bonjour a tous et a toutes !

J'ai un petit problème avec un exercice
Je sais pas comment trouver :
' Tous les entiers positifs dont la somme est 792 et le PGCD 72 '
Il me semble qu'il faut fait un système d'équation a deux inconnues ..

Pouvez vous me résoudre ceci
Merci d'avance

Posté par
spmtb
re : Entiers positifs 07-10-06 à 17:15

bonjour
a = 72x et b = 72 y  avec x et y premiers entre eux
a+b = 792 = 72*11
donc a + b = 72 x+ 72 y donne x + y = 11
x = 1 ; y = 10 donne a = 72 et b = 720
x = 2 ; y = 9  donne a = 144 et b = 648
etc ...
bons calculs
spmtb

Posté par missahdu93 (invité)re : Entiers positifs 08-10-06 à 14:19

Merci mais je n'est toujours pas compris
Help !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !