Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Entrainement brevet Blanc

Posté par
vividu06
04-04-12 à 19:05

Bonsoir à tous, mon brevet blanc est demain pour terminer cette journée de révision je veux vous faire part de quelques exercices pour que vous me les corrigiez :

Exercice 1 :

Développer et réduire  

A= 5x(x+3)

b= (5-3y)(6-2y)

c= (x+3) (x-2)+(2x+4)(x+5)

d= (3x+4)(7x-1)-(2x+5)(3x-2)

A= 5x(x+3)
a= 5x²+15

b= (5-3y)(6-2y)
b= 30-10y-18y+6y
b= 30-22y

c= (x+3)(x-2)+(2x+4)(x+5)
c= x²-2x+3x+-6+2x²+10x+4x+20
c= 3x²+15x+14

d= (3x+4)(7x-1)-(2x+5)(3x-2)
d= 21x-3x+28x-4-6x-4x+15x-10
d= 64x-13x-4-10
d= 51x-14

Voilà, est-ce correct ?

merci.

Posté par
Laje
re : Entrainement brevet Blanc 04-04-12 à 19:19

Comme ça , à 1ère vue
tout est faux
sauf le c) il me semble .

Tu oublies souvent les " carrés " ?

Posté par
vividu06
re 04-04-12 à 19:27

Le A tu es sur qu'il est faux ?

le B oui je me suis trompé :

B= 30-10y-18y+6y²
b= 30-28y+6y²

d= 21x²-3x+28x-4-6x²-10
d= 15x²+25x-14

Tu as trouvé mon défaut, j'oublie tout le temps les "carrés".

Merci.

Est-ce correct ?

Posté par
vividu06
Re 04-04-12 à 19:28

ah le A = 5x² +15x

Posté par
vividu06
Re 04-04-12 à 19:38

Ah mince voilà (je pense) la vrai réponse pour le D :

d= (3x+4)(7x-1)-(2x+5)(3x-2)
d= (3x+4)(7x-1)+(-2x-5)(3x-2)
d= 21x²-3x+28x-4-6x²+4x-15x+10
d= 15x²+14x+6

Correct ?

Posté par
Laje
re : Entrainement brevet Blanc 04-04-12 à 19:50

d) 19 h 38 oui
et le reste aussi .

Posté par
vividu06
Re 04-04-12 à 20:02

Merci beaucoup.

Voilà d'autres exercices, peux-tu me les corriger ? :

Exercice 2 :
Développer à l'aide des identités remarquables.

A= (2x+3)²

B= (3x-7)²

C= (x+4)(x-4)

D= (7x+1)(7x-1)

E= (x+5/9) (x-5/9)

F= (x+1/2)²

A= 4x²+12x+9

B= 9x²-42x+49

C= x²-16

D= 49x²-1

E= x²-25/81

F= x²+1/2x+1/2

Voilà
Est-ce correct ?

Posté par
vividu06
Re 04-04-12 à 20:27

S'il vous plait quelqu'un peut me répondre ?
J'ai besoin de savoir si mes calculs sont corrects.

Merci beaucoup.

Posté par
Laje
re : Entrainement brevet Blanc 04-04-12 à 22:09

F à revoir
fais : (x + 0,5)²

Posté par
gwendolin
re : Entrainement brevet Blanc 04-04-12 à 23:23

bonsoir,

F= (x+1/2)²= (x)² + 2*(1/2)*x +(1/2)²
...........

Posté par
dsiiree
re : Entrainement brevet Blanc 05-04-12 à 09:41

Bonjour oui ses vrai qu'il oublie les carre mais il doit connaitre obligatoirement ses propriétés et définition en maths ses la base



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !