Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
jacqlouis
re : équation 27-01-07 à 18:51

    Bonsoir Yaya. Bien sûr.
Parce qu'on ne doit pas s'insérer dans le sujet de quelqu'un d'autre, mais on doit ouvrir un nouveau sujet(=topic). Tu l'ouvres à ton nom, avec le titre que tu as choisi, et tu envoies , avec l'énoncé, ce que tu as déja fait.
    De cette façon, on pourra te conseiller...

Du reste, je t'ai quand même répondu, et dit ce qu'il fallait faire. Alors ...

Posté par ladytupac (invité)équation 28-01-07 à 13:59

bonjour
je bloc un peu sur cette équation qui me semble très simple

x[sup][/sup]3-3x+2=0

Posté par
jacqlouis
re : équation 28-01-07 à 14:04

    Bonjour Lady. J'ai l'impression que tu aurais du ouvrir un nouveau sujet, non ?...

Ton équation, mal "écrite" est-elle  :
        x 3 - 3x + 2 = 0 ...
Si oui, tu peux voir une racine évidente... et mettre (x-1) en facteur ?...

Qu'en penses-tu ?

Posté par ladytupac (invité)re:équation 28-01-07 à 14:09

en fait j n'arrivais pas a mettre x au cube
mais je bloc toujours

Posté par
jacqlouis
re:équation 28-01-07 à 14:13

    Tu veux dire que tu es encore bloquée  ?  En quoi ?
Tu as compris ce que je t'ai dit ? Tu as trouvé la racine évidente qui annulle  l'équation ?

Tu vois bien que si tu remplaces x par la valeur 1, tu obtiens ...

Posté par
jacqlouis
re:équation 28-01-07 à 14:15

    Au sujet de ton " X au cube " , il faut mettre le 3 entre les crochets , comme cela  :  ]3[  , et non à côté ...

Posté par ladytupac (invité)re:équation 28-01-07 à 14:17

ah oui voila j'ai compris
merci !!!!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !