Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Equation

Posté par
toun
30-01-07 à 23:07

Bonsoir,

n'étant pas là le jour de la distribution du DM je l'ai eu lundi à faire pour Mercredi !
J'ai fais la majorité des exercices, par contre je ne comprend rien aux frations !
pourriez vous m'aider s(il vous plaît? sinons je ne le rendrais pas demain mais une prochaine fois...
alors voici l'exercice :

écrire les expréssions suivantes sous la forme a (racine carré de) b, où a et b sont des entiers, b étant le plus petit possible.

D= (racine carré de) 6 x (racine carré de) 42

E= 2 (racine carrée de)18 - 3 (racine carrée de) 50 + 100 (racine carrée de)2

moi j'ai mis :

D= (racine carré de) 6 x (racine carré de) 42
D= 6 (racine carrée de) 7

pour la E je 'ai pas trouvé
aidez moi svp!

Posté par
Lopez
re : Equation 30-01-07 à 23:19

Bonsoir,

D est juste

pour E remarque que 18 = 9*2 et 50 = 25*2

Posté par
toun
Equation 30-01-07 à 23:26

E= 2 (racine carrée de)18 - 3 (racine carrée de) 50 + 100 (racine carrée de)2

E= 2 (racine carrée de) 9 - 3 (racine carrée de) + 50 (racine carrée de) 2



est ce que c'est celà?

Posté par
toun
Equation 30-01-07 à 23:28

E= 2 (racine carrée de)18 - 3 (racine carrée de) 50 + 100 (racine carrée de)2

E= 2 (racine carrée de) 9 - 3 (racine carrée de) 50+ 50 (racine carrée de) 2

Posté par
Lopez
re : Equation 30-01-07 à 23:29

E = 2\sqrt{9\times{2}}-3\sqrt{25\times{2}}+100\sqrt{2}

E = 2*3\sqrt{2}-3*5\sqrt{2}+100\sqrt{2}

Posté par
toun
Equation 30-01-07 à 23:30

merci !
par contre je ne connais pas le signe entre le 1er 2 é le 1er 3?

Posté par
Lopez
re : Equation 30-01-07 à 23:33

c'est * = multiplication

Posté par
toun
Equation 30-01-07 à 23:37

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !