Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équation

Posté par romain90 (invité) 16-04-07 à 12:34

re bonjour..
j'ai un soucis (encore un) a propos d'une équationdont je pense avoir la réponse mais j'aimerai avoir l'avis d'un pro, je vous mets l'énoncé:
*nombre maximum de solutions d'une équation de type [sup][/sup]=k , kappartient a R(aux réels)..
moi je pense que c'est 2 mais j'aimerai en avoir le coeur net..
je vous remercie d'avance..

Posté par
jamo Moderateur
re : équation 16-04-07 à 12:39

Bonjour,

petit problème ...

Je suppose que tu veux dire : x²=k ??

Posté par romain90 (invité)re: équation 16-04-07 à 12:41

oups..désolé
oui c'est ça.
merci

Posté par
jamo Moderateur
re : équation 16-04-07 à 12:44

Alors va jeter un oeil ici : un cours sur les radicaux

A la fin, rubrique VII. Equation du type x² = a

En effet, il y a 0, 1 ou 2 solutions, en fonction du signe de k ...

Posté par romain90 (invité)re: équation 16-04-07 à 12:50

merci beaucoup jamo et bonne journée

Posté par
jamo Moderateur
re : équation 16-04-07 à 12:51

Ok de rien ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !