Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 16:00

on trouve5

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 16:02

-5 en fait
2-7-x=0
-5-x=0
-x=5
x=-5

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 16:03

donc en fait on s'occupe pas du haut de l'equation c''est bizarre

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 16:05

non dsl le bas de l'equation

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 16:07

peut tu continu a m'aider car je commence a comprendre un peu plus

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 16:08

la derniere equation:
4/(x-1)au carré=2/x-1
Je suppose que c'est:
\frac{4}{(x-1)^2}=\frac{2}{x-1}
Dans ce cas il faut que tu reduises au meme denominateur, donc il faut que tu multiplies le numerateur et le denominateur de la fraction de droite par (x-1)
Tu obtiens
\frac{4}{(x-1)^2}=\frac{2(x-1)}{(x-1)^2}
Pour que les deux fractions soient= il faut que les numerateurs soient =
Tu dois alors resoudre 4=2(x-1). je te laisse finir d eresoudre celle la.
Il faut preciser que x ne peut etre = 1 (car le denominateur ne peut = 0)

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 16:11

Oui, tu commences effectivement a comprendre.
Si toutes tes fractions sont au meme denominateur tu ne t'occupe que de resoudre l'equation donnee par le haut des fractions.
MAIS, il faut aussi que tu trouves quelles valeurs de x annulent le bas de sfractions, car ces valeurs doivent etre exclues du domaine des solutions

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 16:12

Il faut que j'y aille. Bonne chance!

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 16:12

4=2x-2
4+2=2x
6=2x
6/2=x
3=x

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !