Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par jeess (invité)aider moi 12-05-07 à 13:58

j'ai 4 équation a résoudre que j'arrive pas:
(4x+1)au carré=x au carré

(x+2)au carré=(1-2x)(3-1/2x)

x au carré-1/x+1=0

(x+1)(x-3)/2x-1=0

2-7-x/x+1=0

4/(x-1)au carré=2/x-1


merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par jeess (invité)aider moi 12-05-07 à 13:59

je suis nouvelle ici donc je sais pas comment ca fonctionne merci

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

équation

Posté par jeess (invité) 12-05-07 à 14:07

j'ai 4 équation a résoudre mais je n'arrive pas merci de m'aider:je suis en 2nd

(4x+1)au carré=x au carré

(x+2)au carré=(1-2x)(3-1/2x)

xau carré-1/x+1=0

(x+1)(x-3)/2x-1=0

2-7-x/x+1=0

4(x-1)au carré=2/x-1

merci d'avance( j'ai vraiment besoin d'aide)

Posté par
fanfan07
re : équation 12-05-07 à 14:10

  tu dois utiliser les identite remarquable a²+b²=(a-b)(a+b)
                                            (a+b)²=a²+2ab+b²
                                            (a-b)²= a²-2ab+b²
                          

1)(4x+1)²=x²  
  (4x+1)²-x²=0

tu retrouve une des 3 identite remarquable

Posté par
fanfan07
re : équation 12-05-07 à 14:12

pardon c'est a²-b²= (a+b)(a-b)

Posté par
o_0
re : équation 12-05-07 à 14:12

Bonjour également,

1)(4x+1)²=x²
4x+1=x  ou 4x+1 = -x
x=-1/3     x=-1/5
S={-1/3;-1/5 }

2)\frac{-1}{2x} ou  \frac{-1}{2} x ?

3)

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 14:13

Bonjour,

(4x+1)^2=x^2
16x^2+8x+1=x^2
15x^2+8x+1=0
(3x+1)(5x+1)=0
3x+1=0
x=-1/3
et
5x+1=0
x=-1/5
sauf erreur de calcul

Posté par
o_0
re : équation 12-05-07 à 14:16

Essaye de mettre des parenthèses au moins jeess qu'on comprenne pour les fractions stp

Posté par jeess (invité)aider moi 12-05-07 à 14:27

quelqu'un peut il m'aidait s'il vous plait car j'en ai vraiment besoin merci.

Posté par
o_0
re : équation 12-05-07 à 14:29

Tu as lu mon dernier post? On peut confondre si tu ne met pas de parenthèses !

Posté par jeess (invité)aider moi 12-05-07 à 14:34

alor (x+2)au carré=(1-2x)(3-1/3x)

Posté par
111111
re : etude de fonction 12-05-07 à 14:35

bon c'est pas grave lol
(4x+1)^2=x^2
 \\ \sqrt{(4x+1)^2}=\sqrt{x^2}
 \\ |4x+1|=|x|4x+1=x ou 4x+1=-x
3x+1=0 ou 5x+1=0
x=\frac{-1}{3}  ou x=\frac{-1}{5}

*** message déplacé ***

Posté par jeess (invité)aider moi 12-05-07 à 14:37

x au carré-1/x+1=0

((x+1)(x-3)/2x-1=0

2-7-x/x+1=0

4/(x-1)au carré=2/x-1

merci de m'aidé c'est trés gentil

Posté par jeess (invité)aider moi 12-05-07 à 14:51

(x+2)au carré=(1-2x)(3-1/2x)

x au carré-1/x+1=0

(x+1)(x-3)/2x-1=0

2-7-x/x+1=0

4/(x-1)au carré=2/x-1

*** message déplacé ***

Posté par jeess (invité)aider moi 12-05-07 à 14:56

j' ai ecris mes équation en haut et merci de m'aider c'est trés gentil

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : etude de fonction 12-05-07 à 14:56

jess clique là etude de fonction et écris ton exo



*** message déplacé ***

Posté par jeess (invité)équation 12-05-07 à 15:01

pouvez vous m'aider pour mes équations:
(x+2)au carré=(1-2x)(3-1/2x)

xau carré-1/x+1=0

(x+1)(x-3)/2x-1=0

2-7-x/x+1=0

4/(x-1)au carré=2/x-1

merci de m'aider svp

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : équation 12-05-07 à 15:08

bonjour d'abord
.

*** message déplacé ***

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:09

bojour désolé

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : équation 12-05-07 à 15:10

développe la 1°



*** message déplacé ***

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:12

xau carré+4x +4=(1-2x)(3-1/2x)
aprés je bloque

*** message déplacé ***

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 15:12

Citation :
x au carré-1/x+1=0


Est-ce:
a) x^2-\frac{1}{x}+1=0 (ce qui correspond a ce que tu ecris
ou:
b) \frac{x^2-1}{x+1}=0

Posté par jeess (invité)aider moi 12-05-07 à 15:13

A la b désolé pour l'ecriture merci encore de m'aider

Posté par
Océane Webmaster
re : équation 12-05-07 à 15:16

jeess,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.
Si tu penses que ton exercice est parti dans les profondeurs du forum, poste un petit message dans ton topic, il remontera parmi les premiers.

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 15:16

Dans ce cas il suffit que le numerateur=0, mais x ne peut etre egal a -1 (le denominateur ne peut s'annuler)
soit x^2-1=0 ce qui te donnes comme seule solution x=1

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:21

je n'ai pas trop compris peut tu m'aider stp

Posté par
111111
re : équation 12-05-07 à 15:22

donc tu connait bien le mecanisme mais je sais pas

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 15:23

Pour qu'une fraction = 0 il faut que le numerateur (le haut d ela fraction) =0
Donc tu dois resoudre x^2-1=0
soit (x+1)(x-1)=0
ce qui te donnes x=1 et x=-1
mais si x=-1 ton denominateur (le bas de la fraction)=0 ce qui est interdit!!!!
Donc la seule solution est x=1

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:25

ok d'accord j'ai compris cet équation mais peut tu m'aider pour les autre stp

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 15:27

Il faut que tu essayes de les faire toi meme. Je t'ai explique le raisonnement; appliques le a cette equation

(x+1)(x-3)/2x-1=0
Je suppose que c'est \frac{(x+1)(x-3)}{2x-1}=0

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:27

pouvez vous continuer a m'aider pour mais autre équations svp

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:28

oui c'est bien cela

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:29

pouvez vous m'aider svp pour les autre équation

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 15:30

Ok. Essayes de la resoudre en suivant le meme raisonnement

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:32

xau carré-3x+1x-3/2x-1
c'est aprés que j'ai pas faire

Posté par
111111
re : équation 12-05-07 à 15:34

mais jeess tu es en seconde non
cet equation existe ssi 2x-10
  donc x1/2
x=1/2 cet equation est nul ssi
(x+1)(x-3)=0 ssi x=-1 ou x=3

Posté par
111111
re : équation 12-05-07 à 15:34

tu es tres desordonner

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:36

je ne comprend pas tout

Posté par
Océane Webmaster
re : équation 12-05-07 à 15:37

jeess,
cesse de poster dans tous les topics, continue dans le tien stp, merci

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:38

mais personne m'aide aider moi svp

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:43

pouvez vous m'aider

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 15:49

Citation :
mais personne m'aide aider moi svp


J'ai surtout l'impression que tu voudrais qu'on fasse le travail a ta place ce qui a deja ete fait pour 4 equations.
Essayes au moins de resoudre les deux dernieres
Ou en es-tu avec celle la:
2-7-x/x+1=0

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:50

franchement je ne comprend pas du tout car en plus on a pas de lecon car on vient de commencé

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 15:51

Pas de lecon???

Tu veux dire que le prof vous as donne ces equations aresoudre SANS vous donner aucune explucation ou exemple?
Je ne te crois pas

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:52

si on a fait des exercices mais il estait simple

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:54

j'ai vraiment besoin d'aide svp

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 15:55

Essayes celle la:
2-7-x/x+1=0
Si c'est (2-7-x)/(x+1)=0 elle est tres simple

Posté par jeess (invité)re : équation 12-05-07 à 15:57

franchement je sais pas faire je sais la méthode avec celle  dsl

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 15:58

On t'as explique qu'il faut que le numerateur = 0
soit 2-7-x=0
Que trouves-tu pour x?

Posté par Lankou (invité)re : équation 12-05-07 à 15:59

Citation :
je sais la méthode avec celle  dsl


??? je ne comprends pas ce que tu veux dire

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !