Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

equation 533x - 585y = 26

Posté par
missmath
18-12-08 à 12:55

Bonjour j'ai fait une exercice et je voulais verifier la solution de 533x - 585 y= 26 . J'ai trouver :     45 k +22 et 41 k +20 Est- ce la bonne reponse ? Merci d'avance

Posté par
sloreviv
re : equation 533x - 585y = 26 18-12-08 à 13:24

bonjour,
pgcd 533 et 585? il ya du 13 533=13*41 585=13*45 et 41\wedge45=1pgcd (533;585)=13 divisons les 2 mùembres par 13 41x-45y=2 reste a trouver une solution part 41*22=902 45*20=900 donc tu es OK!!

Posté par
dagwa
re : equation 533x - 585y = 26 18-12-08 à 13:28

Bonjour missmath,

je trouve x=22+45q et y=20+41q avec q entier.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !