Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation

Posté par
yoyore
01-11-06 à 18:43

je n'arrive pas a resoudre cette equation
(1/(5-1))-(1/(5+1))
Qui peut m'aider svp
merci

Posté par
disdrometre
re : equation 01-11-06 à 18:46

bonsoir,

réduit au même dénominateur..

D.

Posté par
yoyore
re : equation 01-11-06 à 18:50

c'est ce que j'ai fais:
(5+1)-(5-1) / (5-1)(5+1)
mais apres je bloque

Posté par
disdrometre
re : equation 01-11-06 à 18:53

oui
remarque :
4$(\sqrt{5}-1)(\sqrt{5}+1)=(\sqrt{5})^2-1^2 = 5 -1 =4

et 4$(\sqrt{5}+1)-(\sqrt{5}-1)=2

tu peux continuer ...

D.

Posté par
yoyore
re : equation 01-11-06 à 18:56

ca fait donc 1/2
merci c hyper gentil d'avoir pris du temps
a bientot

Posté par
disdrometre
re : equation 01-11-06 à 19:05

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !