Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation à résoudre

Posté par Kikoudu47 (invité) 03-03-07 à 14:40

Bonjour!
Alors voilà je bloque complétement sur une équation à résoudre dans mon DM. Pourriez vous m'aider?
Exercice: cos(2x) + 3cosx + 2 = 0
Merci d'avance  

Posté par
Camélia Correcteur
re : Equation à résoudre 03-03-07 à 14:51

Bonjour
Ecris cos(2x)=2cos2x-1 et ramène-toi à une équation du second degré.

Posté par Kikoudu47 (invité)Equation 03-03-07 à 14:52

D'accord
Merci beaucoup de ton aide
A bientot

Posté par Kikoudu47 (invité)Equation 03-03-07 à 15:10

J'ai de nouveau un problème.
Je tente de résoudre léquation  avec =b²+4ac
mais je ne sais pas comment faire avec les cos x.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Equation à résoudre 03-03-07 à 15:15

Commence par poser X=cos x. Trouve les racines y et z puis regarde si cos x=y ou cos y=z ont des solutions, et lesquelles...

Posté par Kikoudu47 (invité)Equation 03-03-07 à 15:33

Je pense avoir trouvé.
Est ce que les solutions sont /3 et -/3?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !