Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation en trigo

Posté par LoAnE (invité) 02-02-07 à 16:51

Bonjour,

Voici l'exercice.

Déterminer les solutions de l'équation cosx=1/2 dans l'intervelle [0;2] puis dans l'intervalle [2;4]

Pour [0;2] j'ai trouvé S={/3;5/3}
Est ce juste?
Et comment faire sur l'autre intervalle?

Merciii

Posté par
geo3
re : équation en trigo 02-02-07 à 17:00

Bonjour
Tu ajoutes 2 aux précédentes
A+

Posté par
raymond Correcteur
équation en trigo 02-02-07 à 17:01

Bonsoir.

cos(x) = 1/2 <=> cos(x) = cos(\frac{\pi}{3}) <=>
x = \frac{\pi}{3} + 2k\pi ou x = \frac{-\pi}{3} + 2k\pi

Tu remplaces k par 0,1,2,3,... et tu cherches les réponses correspondant aux intervalles demandés.

A plus RR.

Posté par LoAnE (invité)re : équation en trigo 02-02-07 à 17:02

Mais ce que j'ai trouvé est juste ou pas?

Posté par
raymond Correcteur
équation en trigo 02-02-07 à 17:36

Ta réponse pour le premier intervalle est correcte.
Pour le second, applique ma méthode.
Tu peux aussi dessiner le cercle trigonométrique et repérer les arcs associés à cos(x) = 1/2.

A plus RR.

Posté par LoAnE (invité)re : équation en trigo 02-02-07 à 17:38

je ne comprends pas trop votre méthode dsl.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !