Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Equation pemière S

Posté par Kikoudu47 (invité) 03-03-07 à 00:35

Bonsoir,
j'ai une équation pou un DM de maths. Cet exercice empêche ma progression dans mon devoir.
Exercice:
2sin[3]x - 3 sin²x - 2sinx + 3=0

[3] voulant dire au cube mais je n'ai pas réussi à faire le petit 3 ^^

Merci d'avance

Posté par
mikayaou
re : Equation pemière S 03-03-07 à 00:39

bonsoir

2sinx(sin²x-1) - V3(sin²x-1) = 0

(-cos²x)(2sinx-V3)=0

que tu sais résoudre

Posté par Kikoudu47 (invité)Equation 03-03-07 à 00:47

J'ai bien compris qu'il fallait calculer les deux parties du produit séparément. Mais je ne trouves pas les résultats.
Merci

Posté par
mikayaou
re : Equation pemière S 03-03-07 à 00:56

cosx=0 => x=(2k+1)pi/2

sinx=V3/2 => x = pi/3 + 2kpi ou x=2pi/3 + 2kpi

A vérifier

Posté par Kikoudu47 (invité)Equation 03-03-07 à 00:59

Qu'est ce que le k?

Posté par
mikayaou
re : Equation pemière S 03-03-07 à 01:00

un eier relatif
nt

Posté par
mikayaou
re : Equation pemière S 03-03-07 à 01:00

lire "un entier relatif"

Posté par Kikoudu47 (invité)Equation 03-03-07 à 01:05

Et est on obligé de parler de k? Je ne connais pas cette notation.

Posté par
mikayaou
re : Equation pemière S 03-03-07 à 01:05

as-tu entendu parlé de 'modulo 2pi' ?

Posté par Kikoudu47 (invité)Equation 03-03-07 à 01:06

A oui ca je connais
Ca veut dire la mm chose?

Posté par
mikayaou
re : Equation pemière S 03-03-07 à 01:08

oui

Posté par Kikoudu47 (invité)Equation 03-03-07 à 01:09

D'accord merci beaucoup de ton aide précieuse.
Sur ce je vais au dodo, bonne nuit à toi et à bientôt.
Bises

Posté par
mikayaou
re : Equation pemière S 03-03-07 à 01:14

bonne nuit à toi

Posté par ferguissimo (invité)equation trigonometrique 07-03-07 à 18:38

bonjour ma question n'a rien a voir avec le sujet precedent.J ai un exercice  rendre pour la rentrée et j'ai une question qui me bloque completment , pouvez vous m'aider.
L enoncé dit:
resoudre sur R pui sur I=]-pi;pi]l'equation suivante:sin(3x)=sin(2x).Representer alors les 6 points correspondants aus solutions sur un cercle trigonometrique?
Je n'arrive as ce proleme car je ne vois pas comment partir alor sil vous plait aidez moi.Merci.

Posté par ferguissimo (invité)re : Equation pemière S 07-03-07 à 18:39

Excusez moi mais je me suis trompé dans mon message precedent l equation c'est sin(3x)=-sin(2x)

Posté par
mikayaou
re : Equation pemière S 07-03-07 à 18:55

ferguissimo

crée un nouveau sujet
.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !