Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Equation polaire d'une courbe

Posté par
Olimpe8
21-10-08 à 18:20

Bonjour,
j'ai un exercice à faire et j'ai du mal à arriver à l'équation polaire de la courbe.

on me demande tout d'abord de déterminer l'ensemble des points m dont l'affixe z vérifie la relation |z+i|=1.
Donc j'ai dit que l'ensemble des points forment le cercle de centre A (d'affixe -i) et de rayon 1.

Il me demande d'exprimer ensuite la relation entre le module et l'argument des nombres z définis au-dessus en utilisant le produit de deux complexes conjugués et là je bloque parce que je ne vois vraiment pas le lien entre ce produit et l'équation polaire du cercle...

Merci d'avance

Posté par
Olimpe8
Re 22-10-08 à 11:19

Désolé d'insister mais je n'y arrive vraiment pas et j'aurais vraiment besoin d'un peu d'aide...

Posté par
DrMahboool
RE 22-10-08 à 12:48

On sait que le module egal a racine carré de zzbarre donc cos(arg(z))=Re(z)/racine(zzbarre) et sin(arg(z))=img(z)/racine(zzbarre)

Posté par
Olimpe8
Merci 23-10-08 à 17:24

Désolé de ne pas avoir répondu plus tôt.
Je te remercie beaucoup pour ton aide ça m'a débloqué l'esprit.

Posté par
DrMahboool
RE 23-10-08 à 17:30

Y a pas de quoi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !