Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

equation prototype sinus

Posté par
vsimeonfrederic
11-03-07 à 16:23

voici lenconce: resoudre dans ]-pi;pi] l'equation sinx= -2/2
apres les calcul je trouve x=pi/4+2.k.pi  ou x= -3pi/4+2.k.pi
c juste?

Posté par
Skops
re : equation prototype sinus 11-03-07 à 16:26

Bonjour,

La première solution est fausse
La deuxième est bonne

Il manque une solution

De plus, inutile de mettre +2kpi car on résous l'équation dans un intervalle non dans IR

Skops

Posté par
vsimeonfrederic
re : equation prototype sinus 11-03-07 à 16:29

ah ui jsui convaicus que la premiere solution est -pi/4, mais je le trouve pas avec le calcul.

Posté par
vsimeonfrederic
re : equation prototype sinus 11-03-07 à 16:35

ah non excusez moi c moi qui me suis trompe c bien pi/4 et -3pi/4
merci de votre aide

Posté par
Skops
re : equation prototype sinus 11-03-07 à 16:42

C'est bien -pi/4

Skops



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !