Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

équation trigonométrique

Posté par Mymie76 (invité) 06-11-07 à 16:43

Bonjour, je n'arrive pas à mettre des équations sous forme assez simple pour pouvoir les résoudre, pouvez-vous m'aider parce que là ça coince ^^. Ci dessous, je mets la façon dont j'ai procédé :

1) cos2x=1/2
2cos²x-1=1/2
2cos²x= 3/2
cos²x= 3/4
cos²x= (3/2)²
cos x = 3/2
cos x= cos /6
est ce correct ?

2) cos(x-/3) =1/2
ici j'utilise les formules mais je me retrouve au final avec un calcul assez bizarre : cosx+3 sinx=1

3)cos (x+/4)= cos (3x)
de même pour celui ci...

Merci d'avance pour votre aide, à bientôt,...

Posté par Mymie76 (invité)petite précision 06-11-07 à 16:49

J'ai oublié de préciser que la résolution de ces équations se faisaient dans l'intervalle ]-pi; pi]



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !