Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

équations ...

Posté par difabio (invité) 28-11-06 à 17:54

d= (3x+1)(6x-9)-(2x-3)²

1)develloper et reduire ( j'ai trouvé 14x²-9x-18
2) factoriser je narrive pas pouvez vous m'aider

Posté par
lilouf
re : équations ... 28-11-06 à 17:58

Bonjour,

Le 1 je trouve pareil.
Poure le 2 : 6x-9 = 3(2x-3)
Tu as ton facteur commun.
A+
Lilouf

Posté par
watik
re : équations ... 28-11-06 à 17:59

bonsoir difabio
remarquez que 6x-9=3(2x-3)

Posté par difabio (invité)equations 28-11-06 à 18:00

merci pour l'aide les amie(e)s

Posté par
lilouf
re : équations ... 28-11-06 à 18:02

De rien
A+
Lilouf



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !