Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations du second degré

Posté par
Hocine
09-03-07 à 23:12

Bonjour, je voudrais savoir quelles sont les formules exactes permettant la résolution d'équation du 2nd degré.

Je sais qu'il faut déterminer un nombre delta et que les solutions x correspondent à 2 formules basées sur delta ainsi que sur ax²+bx+c

Merci de votre aide,

Hocine =)

Posté par
mikayaou
re : Equations du second degré 09-03-07 à 23:15
Posté par
Hocine
re : Equations du second degré 10-03-07 à 14:17

Merci mille fois Mikayaou!

J'aurais cependant une autre question: Quelle est la différence entre la forme canonique d'un polynome de degré 2 et sa forme factorisée à l'aide d'alpha ?

Merci d'avance à tous de votre aide =)

Posté par
mikayaou
re : Equations du second degré 10-03-07 à 14:31

tu veux dire delta ?

Posté par
Hocine
re : Equations du second degré 10-03-07 à 15:08

Oui!

Quelle est la différence entre la forme canonique et la forme ou on cherche delta puis les solutions x1 et x2 de P(x)=0 et P(x)=a(x-x1)(x-x2)

Hocine =)

Posté par
mikayaou
re : Equations du second degré 10-03-07 à 16:56

delta te permets d'avoir directement x1 et x2 et ensuite tu peux écrire P(x) = a(x-x1)(x-x2)

Posté par
Hocine
re : Equations du second degré 10-03-07 à 17:29

Oui !

Mais la différence entre la forme canonique et la forme P(x)= a(x-x1)(x-x2), c'est quoi ?

Merci =)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !