Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

est-ce que c'est juste ou faux ?

Posté par cyril-du-47 (invité) 22-02-07 à 14:07

Soit l'expression: P()= (+1)²-3(+1).

a) développer et réduire P().
réponse:développement
P()= +1x+1-3x+1
réponse:réduire
P()= 2-3+1

est-ce que c'est juste ou faux ? merci

pouvais vous m'aider pour:

Calculer P(2), valeur prise par P() quand vaut 2.

Posté par
_Estelle_
re : est-ce que c'est juste ou faux ? 22-02-07 à 14:09

Bonjour,

C'est faux.

(a+b)² = a²+2ab+b².

Estelle

Posté par
TiT126
re : est-ce que c'est juste ou faux ? 22-02-07 à 14:37

salut,

et aussi : -3(x+1) -3x +1

-3(x+1) = -3x -3

Posté par
phy34
re : est-ce que c'est juste ou faux ? 22-02-07 à 18:19

slt je suis d'acord

Posté par
jacqlouis
re : est-ce que c'est juste ou faux 22-02-07 à 19:24

    Finalement, tu trouves combien ?

Développer :  x² - x - 2
Factoriser :  (x+1)*(x-2)

Il faut absolument que tu saches faire ces calculs... Tu es sûr d'en avoir
au Brevet, et l'examen est proche. Alors au boulot !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !