Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Exercice

Posté par elie_du77 (invité) 11-08-07 à 15:11

Bonjour, j'ai deux simplifications que je n'arrive pas à faire les voici :

A=sin(x-(pi/2)+3cos(x-5pi)-sin(x+(3pi/2)-3cos(x-7pi)

et

B=cos((pi/2)-x)-2sin(x+(5pi/2))-cos(-x+(5pi/2))-sin(3pi+x)

Merci de votre aide

Posté par
Bourricot
re : Exercice 11-08-07 à 15:21

Bonjour,

C'et une application directe du cours. Il faut utiliser les formules

sin(a+b) = ..
cos(a+b) = ..
sin(a-b) = ..
cos(a-b) = ..

puis ne pas oublier de regarder sur un cercle trigonométrique ce que valent les sin et cos de certaine valeurs remarquables

Posté par elie_du77 (invité)Merci 11-08-07 à 15:23

Merci, je vais essayer

Posté par
Bourricot
re : Exercice 11-08-07 à 15:28

La prochaine fois, pense à choisir un titre qui réume un peu mieux ton exo ! Parce que si tout le monde mettait exercice, comment veux-tu qu'on fasse la différence entre chaque sujet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !