Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

exercice de cylindre

Posté par
vanille999
17-03-09 à 18:18

Bonjour j' ai l' enocer suivante et je vroudrais savoir si j' ai bon a l' exercice
énoncer:

Le phare de la pointe de Saint-Mathieu a été mis en service en juillet 1835
On suppose que le phare est un solide constitué:
- d 'un cylindre de révolution dont la base a pour diamétre 16 m et dont la hauteur est 6 m
- d' un cylindre de révolution dont la base a pour diamétre 6 m et dont la hauteur est 31 m

Calculer le volume de ce solide au m3  près


j' ai calculer d' abord le volume du 1 er cylindre

V = A basse x H                            A basse = r x r x
V = 64 x x 6            A basse = 8 x 8 x
V = 64 x 6 x             A basse = 64
V = 384



puis j' ai calculer le volume du cylindre 2

V = A basse x H                               A basse = r x r x
V = 9 x x 31               A basse = 3 x 3 x
V = 9 x 31 x                A basse = 9
V = 279

puis j' ai calculer les 2

V = 384 x + 879 x
V = 384 + 879 x
V = 1263



Ai - je bon ?

Posté par
jacqlouis
re : exercice de cylindre 17-03-09 à 18:24

    Bonsoir .   Dommage, tu as fait une erreur à la fin ...

    V  =  Pi *(  384  + 279 )

Posté par
jacqlouis
re : exercice de cylindre 17-03-09 à 18:25

    Et au mètre-cube près , cela donne combien ?...

Posté par
vanille999
re : exercice de cylindre 17-03-09 à 18:33

merci pour la réponse

Posté par
geoffrey09
ton problème de cylindre 17-03-09 à 19:54

en effet tu as faux à: v = pi (384 + 279)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !