Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de dévelopement et factorisation

Posté par
Amy Lee
21-09-07 à 00:28

Bonjour à tous, en faite je voulais savoir si ma réponse à cet exercice est juste ou non, merci d'avance:
A=(x+3)(x-1)
1/2B=2x2+x-3

A-1/2B=(x+3)(x-1)-(2x2+x-3)
      =x2-x +3x -3 -2x2-x +3
      =-x2-2x +3x
      =x(-x-2+3)
      =x(-x+1)
      =-x(x-1)

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercice de dévelopement et factorisation 21-09-07 à 00:48

Hello Amy,

Lorsque tu as :

-x2 -2x+ 3x

Réduit avant de factoriser

Posté par
Violoncellenoir
re : Exercice de dévelopement et factorisation 21-09-07 à 00:48

Réduis, pardon

Posté par
plumemeteore
re : Exercice de dévelopement et factorisation 21-09-07 à 03:04

bonsoir Amy Lee
comme le dit Violoncelle Noir
à la quatrième ligne, -x²+x est préférable
les deux lignes suivantes restent bonnes

Posté par
Amy Lee
re : Exercice de dévelopement et factorisation 22-09-07 à 23:21

Ah oui c vré merci bcp!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !