Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

exercice de nombres...

Posté par
pitiouse
12-10-07 à 21:22

bonsoir!
j'ai des difficultes a l'exercice suivant:

A l'aide de votre calculatrice, calculez chacun des six nombres:

10(petit 15)-10; 10(petit 15)-10²; 10(petit 15)-10(petit 3); 10(petit 15)-10(petit 6).

que constatez-vous? pouvez-vous expliquer? quel commentaire cela vous inspire-il?

puis-je avoir de l'aide s'il vous plait?
merci d'avance...

Posté par shikamaru (invité)re : exercice de nombres... 12-10-07 à 21:38

bonsoir ,

que veut tu dire par 10(petit 15)-10 ?

Posté par
pitiouse
re : exercice de nombres... 12-10-07 à 21:58

et bien petit 15 veut dire qu'il il a un 15 juste a coté de 10 ecrit en petit en haut de 10

Posté par shikamaru (invité)re : exercice de nombres... 12-10-07 à 22:08

ah désolé j'avais du mal avec ton formalisme mathématiques mais je suppose que tu ve dire que 15 est un exposant je suppose ...

1015-10[/sup] = 999999999999990
10[sup]15
-102= 999999999999900
1015-103= 999999999999000
1015-106= 999999999000000


que peut tu constater ???
aide : pense a la définition de la puissance de 10

Posté par shikamaru (invité)re : exercice de nombres... 12-10-07 à 22:09

ah désolé j'avais du mal avec ton formalisme mathématiques mais je suppose que tu ve dire que 15 est un exposant je suppose ...

1015-10 = 999999999999990
1015-102= 999999999999900
1015-103= 999999999999000
1015-106= 999999999000000


que peut tu constater ???
aide : pense a la définition de la puissance de 10

désolé j'ai réctifié

Posté par
pitiouse
re : exercice de nombres... 12-10-07 à 22:22

ba il y a de plus en plus de 0 ?!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !