Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Exercice de racine carree

Posté par
Tsukindustries
31-12-06 à 04:04

Bonjour, merci d'avance.
Ma question est:
Pouvez-vous me dire quelles reponses suivantes sont egal a 8+252:
1)         8+104
2)         4(2+26)
3)         8+413
4)         2(4+52)

Posté par
infophile
re : Exercice de racine carree 31-12-06 à 09:33

Bonjour

Décompose sous la racine.

Posté par
Lopez
re : Exercice de racine carree 31-12-06 à 09:35

Bonjour

1) 8 + \sqrt{104} = 8 + \sqrt{2}\sqrt{52}

2) 4(2+\sqrt{26}) = 8 + 4\sqrt{26}
                             = 8 + 2*2\sqrt{26}
                             = 8 + 2\sqrt{4}\sqrt{26}
                             = 8 + 2\sqrt{104}

3) 8 + 4\sqrt{13} = 8 + 2*2\sqrt{13}
                             = 8 + 2\sqrt{4}\sqrt{13}
                             = 8 + 2\sqrt{52}

4)  2(4+\sqrt{52}) = 8 + 2\sqrt{52}

Posté par
infophile
re : Exercice de racine carree 31-12-06 à 09:39

Bonjour Lopez

Posté par
Lopez
re : Exercice de racine carree 31-12-06 à 09:40

Bonjour infophile et bonne année

Posté par
infophile
re : Exercice de racine carree 31-12-06 à 09:41

Oui bonne année à toi aussi

Posté par
Tsukindustries
Exercice de PGCD 31-12-06 à 12:06

Merci beaucoup de votre aide bonne annee



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !